「Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][スタジオディーン版](TVアニメ動画)」

85.6

安芸音 秋 さんの感想・評価

予想通り

原作が伏線バリバリで設定も深いので、アニメ化したら多少は劣化するんだろうなぁ・・・なんて思ってましたが
まあ、予想の範囲内でした
アーチャーの正体とか予め理解してないと辛いですよね
その辺りも結構アニメでは有耶無耶でした

☆物語
ストーリー自体は秀逸
奈須きのこさんの話はどことなく厨二臭はしますが、それでも尚秀逸といって過言じゃないでしょう
舞HIMEやガッシュベルに通じるところもありますが、それらと違い世界観と人物の異常さが肝
実は月姫や空の境界と同じ世界の話だという事ですが、キャラ同士の絡みがないので、スルー設定です笑
アニメは明らかな説明不足
原作かWikiかファンブックなきゃ辛いです
ただ、基本的な軸を『バトル』と『ラブ』に据えて、そこばかり追っかけてればそこそこ楽しめます
ちなみに主な展開はセイバールート
まぁ凛ルートや桜ルートも混じっちゃいますが
個人的にはゼロよりも桜ルートをやって欲しかったです
それにしても佐藤卓哉氏の関わった作品は良作も多いのですが、「えっ?」ってのもたまに・・・これに関しては明らかに後者

☆キャラ
原作で40回は死んでる死亡の達人にして、正義狂人士郎くんなんですが、ちょっとアニメでは描写が雑
かっこよくないです
只の蛮勇者に成り下がってます
桜も空気です
逆にギルの尊大さは大いによかったのです
ランサーもかっこよかったですねぇ
駄洒落じゃないですが綺礼神父が綺麗すぎます
もっとエグくてよかったです

☆作画
どう足掻こうが武内崇さんです
それ以上でも以下でもなく武内崇さんなのです
好き嫌い分かれそうなキャラ絵だと思います
ゲートオブバビロンや無限の剣製の描写よかったです
あと、原作CGの再現率高いわね笑

アンリミテッドブレイドワークスの詠唱はかっこいいなぁ
I am the bone of my sword.
Steel is my body,and fire is my blood.
必死に暗記したあの日が懐かしいです笑

投稿 : 2012/04/23

Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][スタジオディーン版]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][スタジオディーン版]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

安芸音 秋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう