「結婚指輪物語(TVアニメ動画)」

59.4
★★★☆☆ 2.9 (88)
2.6
2.9
2.9

タック二階堂 さんの感想・評価

異世界“新婚”ラブコメ。

詳細は公式でも。

スクエニ『月刊ビッグガンガン』連載中のめいぴいさん原作コミックのアニメ化作品です。制作はStaple Entertainment。まあ、要は「メルメド」のフッズです。シリーズ構成は、今期いったい何本請け負ってるのよ、な赤尾でこ氏。

ストーリーは、普通の男子高校生・サトウが、幼馴染のヒメを追いかけて異世界へ行き、そこで伝説の勇者・指輪王となって、復活した深淵王を再び封じようとする話。世界に迫る深淵王の脅威を退けるためには、サトウは5人の姫と結婚し、光・火・水・風・土の5つの指輪手に入れなければならず、姫を探して冒険を始める。(Wikiより)

というお話。

可もなく不可もなしといったところ。
ただまあ、ざっくりとしたあらすじを見ると、どうやら異世界ハーレム物になるっぽいです。

作画もたいしたことないし、とりあえずは3話まで様子見といったところでしょうか。

=====第2話視聴後、追記です。
全国の佐藤さん大歓喜ですかね。「サトウ、私をおよめさんにして」と鬼頭明里ボイスで言われるとか、もう一生ないでしょうね。

でもね、それだけ。

なんだろうなぁ。千葉繁さんには何の罪もないのですが、おじいさんのキャラが豹変しすぎて。軽いっつーの。で、主人公のサトウくんが、これまたキツい。はっきり言ってしまうとバカです。

エルフの国に行って、べらべらと「俺が異世界から来た指輪の王です」とか、まあヒロインにもたしなめられているので、わざとそういうキャラにしているんでしょうけど、迂闊なバカをアニメで見せられるほどストレスなことはないもんで。ギャグアニメなのかこれ? テンションがギャグにしか見えないという。

そのくせシリアス展開もやろうとするもんだから、観ているこちらのテンションが…

作画も相変わらずひどいというか、むしろ初回よりもひどい。どうせエルフのお姫様もチョロインなのでしょうし、ここらで離脱しますね。

投稿 : 2024/01/15

結婚指輪物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
結婚指輪物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう