「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(TVアニメ動画)」

59.9
★★★☆☆ 2.9 (78)
2.6
2.9
2.9

タック二階堂 さんの感想・評価

なろう異世界日常系。

詳細は略。

なろうです。制作はEMTスクエアード。

最近のなろう転生のテンプレのトレンド。社畜が過労死のパティーンです。
で、現世でボロ雑巾のように働かされたから、異世界ではもふもふの動物をなでなでして生きていきたいという、なんだかなあという話のようですね。

前世のOLの記憶があるのに、しっかりと幼女な感じになるのもお約束。

作画もたいしたことないし、飽きたら離脱するという感じで3話までは様子見します。

=====第2話視聴後、追記です。
ま、「くまクマ熊ベアー」「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う」のEMTスクエアードのなろう異世界モノですから、何を期待するんだって話ではありますよね。

そういうハードルを思いっきり低くしてみれば、もふもふの虎が可愛いねぇとか、虎のキャラデは毛の感じまで描き込まれてるのに、竜は適当なキャラデザだねえ、でもなつく感じが可愛いねえとか、そんな程度の見方でいいんじゃないでしょうか。

なろう作品にストーリー性なんて求めちゃいけませんよw
=====最終話視聴後、感想です。
シリ構の方は、今期だけで4本抱える売れっ子脚本家さん。そのせいか、ファストフードのような脚本になるんですよね。で、興味ない作品は適当って感じ。おそらく、今期気合い入れているのは「外科医エリーゼ」なのかなあって思います。

なので、本作もまあ流して書いてるなーという感じ。や、もちろん原作の問題も大きいとは思いますが、その問題をそのままアニメ化するのってどうなのかという話です。

たとえば、終盤でネマが魔物の居場所を造り、数が増えすぎないように冒険者と戦わせて間引くというアイデアを実行に移すわけなんですが…

そんな酷い話あります?

いやね? 仮に原作がそうだったとしても、そんな鬼畜なアイデアを幼女(中身は27歳OLですけど)に出させます? そこは原作改変してもいいでしょ。

それに、気になるのは転生した27歳OLが、すっかり精神年齢まで幼女になってしまっているところ。そこもさ、少しは工夫するとかあるでしょ。

作画も、EMTスクエアードとしては「くまクマ熊ベアー」とか「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う」よりも落ちる感じです。

投稿 : 2024/03/27

異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう