「川越ボーイズ・シング(TVアニメ動画)」

57.3
★★★☆☆ 2.7 (25)
2.6
2.7
2.9
2.6

くまごろう さんの感想・評価

クワイアとは?

1話断念

とある学園の学園長が、芸術活動の発展のため、天才だけどコミュニケーション能力0の親族に、ボーイズクワイア部を設立し大会で優勝させたら仕事を紹介する、という約束の元、元聖歌隊、水泳部、スポーツ万能助っ人を無理やり勧誘する話。

まずクワイア。指導者が元オーケストラの指揮者で、歌うのが好きな元聖歌隊と肺活量はありそうな水泳部ということで合唱部的なものとしては良い感じのメンバーかな?と思っていたら、この作品のクワイアはまさかの歌って踊る系。しかも曲はハードテンポ。
そのためスポーツ万能助っ人しかその個性が活かせない。ちなみに、クワイアという言葉を調べてみたが聖歌隊ということらしい。
ということはイケメンアイドルものですね。だったら最初からアイドル部を作ってくれ。

また、学園長の思いつきの展開で、水泳部で頑張っている生徒の未来を閉ざすのもイライラ。
作中に学園長がいなきゃなぁという水泳部のセリフがあるのだが、逆らうと退学になるのだろうか。
やりたくてやってるわけではない、意味不明なアイドルもの。断念以外の選択肢なし。

投稿 : 2024/01/19

川越ボーイズ・シングのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
川越ボーイズ・シングのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう