「婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む(TVアニメ動画)」

63.5
2.8

くまごろう さんの感想・評価

不幸な運命を背負った少女が幸せになる話。

視聴完了
全12話

ラブコメ

タイトル由来
いけないを幸せなに変換するとそのまま。

設定
剣と魔法のファンタジー世界
主人公は魔法の天才、あだ名が大魔王
ヒロインは公爵家の妾の子

ストーリー展開
王子に無罪の罪を着せられ、婚約破棄された上でお尋ね者になったヒロインが逃亡の途中主人公に拾われ、半ば強制的に住み込み家政婦とさせられる。初めはある程度働かせてその代わりに金を渡し解放しようと思っていたが、ヒロインの不憫な身の上を聞き、追い出すことはやめ自主性に任せることに。
その後温泉旅行に行ったり、動物園で仲間が増えたり、ヒロインの腹違いの妹の件で学校に行ったりする。

肝心のラブの方ははっきりと口には出していないがラブラブな感じで終了。
なお、ヒロインの実家や婚約破棄した王子の話は、途中で主人公が妹に調査を依頼、最終話ラストに2期の引きとして王子登場しかなく、1期本編には絡んでこない。

総評70点
良かった点
平和な空気感、サブのキャラ達
悪かった点
特にない(私は盛り上がりがないことがマイナスにならないタイプなので)
何話だか忘れたけど作家初登場の話
レビュー
みなさまお察しだと思いますが、いけないはそういう意味ではなく、幸せなということ。設定としてはかなり過酷で、お買い物シーンでヒロインは気づいていないが背中に鞭の跡が残っており主人公がサラッと治すだったり、好きにしていいと言われた主人公が床の木目を数え出したりとシーンはいくつかあるが、基本的にはほんわかな雰囲気。
また王子絡みは次は繰越っぽいので問題も特になし。
キャラはすごく好みで、特に妹と運送屋の仲良しコンビがいい感じ。地獄カピバラも好き。

なお、悪い点で書いた1話は、お前らこういうの好きなんだよ感があってすごく嫌だった。
あの作家の性格だったら作った台本じゃなくで自然にイチャイチャしろって方が自然。

投稿 : 2024/02/04

婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込むのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込むのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう