「婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む(TVアニメ動画)」

63.5
2.8

たくすけ さんの感想・評価

ほんわかイチャイチャが好きな人向け

タイトルから悪役令嬢が拾われたのかと思ったが正反対で不幸な目にあってたヒロインでした。
そんな設定が無かったかのようにほんわか平和アニメ。
話の流れが平坦なため平和すぎて退屈。
嫌な展開が一切ないストレスフリーなアニメはきっと需要があるのでしょう。

思った事は大体他のレビュアーさんとほぼ同じです。
シャーロットの不幸な境遇は必要だったのか?活かせてないとか山無し谷無しオチ無しとか。
レオン博士さんも書いているけど「白聖女と黒牧師」が好きな人向け。
ただ、超鈍感な黒牧師と違って主人公のアレンはシャーロットを意識しているので黒牧師より好感度は高い。
くっつきそうでくっつかない状態でイチャイチャしてるので「お隣の天使様に~」みたいな印象もある。
早く付き合えよ!と思ってしまうw
ワンパターンという程ではなかったけどもっと変化とか進展があった方が良い気がする。
スローライフ系にしちゃった方がマシだったかも。
同じく杉田が主人公だった暗黒騎士の方は子供産まれてたぞ。
それと個人的には学校だったりバトル入れたりするのはありきたりすぎるなと思った。

声優に関して思うのは早見沙織はシャーロットに合ってて安定の早見沙織だなと思う。
アレン役の杉田智和だがこの作品や暗黒騎士みたく真っ当な主人公演じててもつまらない。
喋ると変な事ばかり言ってる面白い人ってイメージがあるせいかまともなキャラ演じてても「おいおい何か違うだろ」って思っちゃう(笑)
ハルヒとかアホガールみたく振り回される系とかギャグキャラが合ってると思うし、東リベの柴太寿みたくぶっ飛んでるキャラも良い。
無職転生は当たりだった。
杉田が悪いんじゃなくて、申し訳ないけどこの程度のなろうアニメで杉田を主人公に起用する方が悪い。
カピバラの声優にした方が良かったのでは。
置鮎さんだったのは面白かったけど。
杉田とはやみんだから見てみるかってのはあるけど若手で十分な作品。
若手不足を憂う身としてはそう思います。

投稿 : 2024/01/20

婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込むのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込むのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう