「でこぼこ魔女の親子事情(TVアニメ動画)」

64.5

くまごろう さんの感想・評価

真剣に考えて作ったギャグアニメという感じ。

視聴完了
全12話

ギャグ

タイトル由来
年齢と見た目が凸凹な魔女達の親子のギャグアニメ

設定
ファンタジー
まともな人間はほとんどいないおらず魔女やエルフ、オーク、神獣が存在する世界

ストーリー展開
見た目ロリで、実年齢が200歳くらいな魔女(魔女は長命種で周りの反応を見る限り人間で言うと20歳くらい?)
が多量の魔力を持つ人間の捨て子を拾い育てる。
子供が16歳になったところからスタート。母1人子1人で育ったせいかお互いに大好きであり、また16歳にしては幼め。
そんな2人と母の魔女仲間、エルフの商人、オークの職人、フェニックス、パパゴーレム、母の父(女たらし)などが徐々に追加され織りなすギャグ漫画。
また、エンディング後に、本編と関係ない設定のショートアニメ(赤ずきんがアニメのキャラだったらみたいなもの)
があることがある。

総評60点
良かった点
ギャグまでの流れ
悪かった点
特になし
レビュー
ちゃんと設定の説明をしてからギャグに入るので、キャラとギャグシーンが繋がっているものが多く、見ることができた。それでも覚えてるのは神獣に目がなく初見時は暴走していた女医が、肥満に悩むフェニックスに医者としてちゃんと対応する話。ギャグシーンはあまり印象にない。
なお、エンディング後のオマケアニメが本編だったら即ぎりしていた。構成もグッジョブ!

投稿 : 2024/02/08

でこぼこ魔女の親子事情のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
でこぼこ魔女の親子事情のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう