「英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~(TVアニメ動画)」

65.4
2.9

uQcus51094 さんの感想・評価

シャドウ(女)が覇王を目指す話?

原作未読。

よくある俺tueee系かと期待せずしてみました(ごめんなさい)
主人公自体はバーサーカーですが、世界観がきちんとあり、見ていて飽きません。この辺は影実に似ているかな?と思いました。

・ストーリー
タイトル通り英雄王が武を極めるために転生する話ですが、転生の話はそこまで関係ないような…
たまに、前世での知識を活かして相手の裏を読んだりしますが、結局は火力でゴリ押し…

もうちょっと政治に絡んでくると発揮されるのでしょうか?

主人公はそんな感じですが、ハイランダーとかいう貴族?(人間ではなさそう)と対抗するゲリラ組織があったりして、敵味方が入り乱れて話自体も面白かったです。

ただ、その辺の謎解きが一切なかったので、2期があるといいなあ。

・キャラ
キャラデザは好みが分かれそうですが、個人的に良かったです。
時代は感じましたが

主人公の行動原理が「強いやつと戦う」なので、敵の脅しに全くビビりません(笑)
ジャンプの主人公か

マナ(魔法)が使えるのに、謎に武術にこだわる部分もシャドウのようなこだわりを感じる(最後の方は使ってたけど)

周りのキャラもは個性豊かそうなのに、活躍が少なくて残念
ユア先輩かハイラルメネスの方々とか

リップルが見た目に反してヒロイン感あってよかった
モブキャラ(王様とか)も意外と話(ハイランダーにやられても態度を変えないとか)があってよかった

意外と戦記物要素も多く、飽きませんでした

・ストーリー
最初は地元でちょいちょい無双するだけかと思いきや、この辺から政治ぽい話があり、引き込まれました

最初の数話のは入りがよかったように思います

アカデミーに行ってからは、政治にどんどん巻き込まれ、戦うことに…
ほぼリップルの話でしたね。

ハイラルメネスの武器化だったり、よくわからない部分もありましたが、全体的には面白かったです

たまに虚構推理の琴子と被りましたが、違和感ないのが不思議(笑)
違う方向で壊れているからか…

投稿 : 2024/02/25

英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

uQcus51094が他の作品に書いているレビューも読んでみよう