「彼女、お借りします 第3期(TVアニメ動画)」

68.5
2014

dossun さんの感想・評価

千鶴ちゃんとおばあちゃんの物語

24年3月26日視聴済み。

<よかったこと>
・おばあちゃんと千鶴ちゃんの物語
・おばあちゃんのために精一杯行動する千鶴ちゃんとかずや
・瑠夏ちゃんのキャラ強
・お淑やかに且つ着実にかずやに接近する墨ちゃん
・新キャラ八重森さんの奔放っぷり

<うーん>
・前作よりもマシだが煩悩にあふれるかずやの思考

彼借りの第3期です。
{netabare} 今回は余命わずかなおばあちゃんのために、かずやと千鶴ちゃんの二人で映画を自作映画を作り、おばあちゃんに見せてあげるために奔走する話です。
正直、レンタル彼女という話題だけあり、こういう展開は予想していませんでした。
正直、今回もかずやの煩悩っぷりはそのままですが、このタイミングでそういうこという?みたいなところは相変わらずなところがあります。しかし、千鶴ちゃんのために、という気持ちが強くなり、男らしく動こうとしているところは少し好感を持てるようになりました。
そして、今回の千鶴ちゃんは正直涙なしには見られない感じがありました。本当は弱いところもあるのに、必死にそれを隠そうとしているところ、おばあちゃんのために、自分の精一杯の演技を見せ、おばあちゃんを通し、おじいちゃんに自分の姿の頑張っている姿を見せようと努力しているところ、素敵でした。それと共に、少しずつかずやに気持ちが傾ているところの描写がめっちゃ可愛い姿だったのなと思いましたね。{/netabare}

投稿 : 2024/04/06

彼女、お借りします 第3期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
彼女、お借りします 第3期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dossunが他の作品に書いているレビューも読んでみよう