「さらざんまい(TVアニメ動画)」

72.5

fuzzy さんの感想・評価

浅草によく行くので期待しました

んー
まぁねぇ。。
って感想

浅草のよく行くところ、今半付近とかのポストにさらざんまいの絵がまだ貼っていて気になっていた作品
幾原監督にピンドラからはまって視聴

さすがに作画や絵のアイデアは良い
浅草も合羽橋付近とか橋のとことかそのまんま、よく取材して絵に落とし込んでるなぁと。
浅草は合羽橋から河童のモニュメントが元から多かったので河童を絡めたお話はとても良いかと。

しかしまぁ
尻子玉抜くのは河童だからいいとして
取った後何かが噴き出る描写。。ちょっとねぇ、しかも毎回やるから
モンスターのデザインとか出てくるところもいいけど、
そのオブツ的描写も含め、パンティ&ストッキング?っと思ってしまった。。

二人の警官がいつも半裸になってソーラン節かなんかで踊ってるけど途中まで意味わからんかった
それとこのソーラン節?とカッパの歌うシーンが毎回出るので時間がなくなる
でいつも起きる事件はかすってるけどあまり本編の流れと関係なく
なので毎回時間がないのに色々起きてチグハグな感じ

欲望の歌、毎回流すなら止め絵とかにしないでちゃんと描けばいいのに。。

まぁピクトグラムとかは受け継ぎ
ピンドラ、ユリ熊でレズやったから今度はBLで
で歌とか踊り入れた方が流行りやすいから入れて。。って感じですかねぇ

作画やアイデアは良いからBLやオブツなければ日曜朝でも行けそうな感じだったんにね。

歌パート2つも入れて時間がない中いろんな話詰め込んでよくわからなぁ。。というのが感想でした。。

投稿 : 2024/04/09

さらざんまいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
さらざんまいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

fuzzyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう