「PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1「罪と罰」(アニメ映画)」

74.0

テナ さんの感想・評価

成長

2期から比べてですが、結構頼もしくなったなぁ〜と感じたのが霜月でしょうか。
2期からどれくらいの期間が経つのは知りませんが彼女は成長しましたね。

2期では悪印象が強く常守に比べたらかなり心が弱く感じたのですが施設に潜入した時の彼女の活躍は凄かったですね。
前は充分な捜査も出来ずに足を引っ張るイメージがあったのにw

なので、最初はこの日が施設に派遣されると聞いて不安しか無かったのですが、宜野座さんと六合塚さんが居るだけで安心しますね。
ファーストシーズンのメンバーが頼もしすぎますw
この2人居れば大丈夫感が凄かったけど、霜月の成長ぷりに驚かされました。

前の彼女なら多分、何も出来ずに終わった気がしますがラストで言う彼女の「正義だから」の言葉がヒシヒシと伝わるエピソードでしたね。

ただ、六合塚さんの出番カットされ過ぎww
知らない間に捕まり、知らない間に逆転して1人で脱出ww
凄い人では間違えないけど制作サイドが六合塚さんの有能さに頼り過ぎじゃない?
優秀だからカットしても逃げ出せたの解るだろ?
犯人を倒すシーンなくても倒せるだろ?感が凄いww

ただ、今回、カッコイイのは宜野座伸元でしょうね。
生身とオートメイル?的な腕1本でパワードスーツ的なのとタイマンする辺りがホントに凄いカッコイイww
この人、こんな感情なんだ、こんな動けるんだ感が凄く感じました。
後、今期の宜野座さんの見た目も歴代で1番好きな?カッコ良くなりましたねww

2期よりもガラリと成長をみせてくれる部分も多く驚かされるエピソードが多かったですね。

投稿 : 2024/05/22

PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1「罪と罰」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1「罪と罰」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう