「氷菓(TVアニメ動画)」

90.4
4.4

listp さんの感想・評価

つまんないのが欠点

追記(5/22)5話まで視聴。最初に書いた通り。ダメだよ、これー。だってつまんないんだもん。画は素晴らしい。曲も素晴らしい。なのに肝心の内容がつまらん!
いや、日常系なんだから、コナン君みたいに出来ないのは分かるけど、だからと言ってつまんない謎解きでいいわけじゃないっしょ。むしろ、そんなド派手は事件が起きないからこそ、おもしろい謎解きにしなきゃいけないと思うんだけどね。

あと、主人公の相方びみょーすぎ。「君にしては珍しいじゃないか」「意外だな、君がそんなに熱くなるなんて」的なセリフのオンパレード。鳥肌が半端ないぞ。

(5/4)二話まで観終わった。ふーむ、画は綺麗だなあ、くおりてぃー高けーなあ。女の子かわえぇなあ。
そんで、

話の内容は・・・“つまんねー”よ、おい。

退屈すぎて眠くなるぜよ、これじゃあ。それになんなのよ、このヘボい謎解きは!?ちみぃねー、小学生じゃないんだからさー、もーちっとましな謎解きってのを考えなさいな。コナン君も高笑いしてるぜ。
主人公は、なーんか中二病の「だっるーい、俺省エネだから(キラっ)」みたいな、その癖毛なおさんかいアホォといった感じの、カッコつけが鼻につく男で、それに付いてくる坊主は、声がやたら高くて耳障り。そして、ありがちな何故か積極的な萌え女子。しかもなんか、名家のお嬢さんなんだってよー。なんじゃ、そのベタにベタを重ねたようなお腹いっぱいのキャラ設定は!
そんで中二病、耳障り、ベタ女の繰りなす大して面白くない会話が延々と続き、しょーもない謎解きで終わる。
うーん、スゴイ。お金の無駄使いとはこのことやな。あのねー、なんかスゴイ展開がありそうなクオリティーの高い演出をしておきながら、最後までなにも起こさないってのが一番腹がたつのよ。しょーもない内容なら、「キルミーベイベー」くらいさらっと作りなさいよ、まったく(あのノリなら許せる)。

ってーな具合に非難轟々な感じが予想される(って僕だけ?)このアニメだけど、原作を読んでないのでなんとも言いようがない。これから一挙に面白くなるのかどうか、ちょっと楽しみ。もし、本当に面白くなったら、謝罪します、土下座します、反省します。

投稿 : 2012/05/22

listpが他の作品に書いているレビューも読んでみよう