「つり球(TVアニメ動画)」

71.8

★mana★ さんの感想・評価

はいのはいのはいの~♫さぁみんなでLet's Dancing(゚∀゚)人(゚∀゚)※江ノ島行って来ましたよう!!

別に聖地巡礼をするつもりでは無かったのですが機会があったので江ノ島訪れました♫
もう江の電乗った時点でテンション上がりまくりヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
実際行ってみると本当そのままでビックリ!!
OPの一番最初の景色、「弁天橋」だったり、
ユキ達が江ノ島踊りを踊ってるバックに鳥居が映ってた「江島神社」だったり、
ケイトさんが働いていた「サムエル・コッキング苑」だったり、その中にあるハルが「スカーイ、ツリー!」とか騒いでた「江の島シーキャンドル」という展望灯台でだったり…その他もろもろ。
そして、作品では「しらす一番」だったけれど、実際は「とびっちょ」という有名なしらす問屋でしらす丼も食べつつ、
そのお店にはつり球とTARITARIのポスターがあってテンション上がったり、
と素敵なひと時を過ごせました(*´∀`*)ポワワ

※以下レビュー

タイトルから分かるように、これは釣りアニメです。
しかしSFを組み込んだ何とも不思議なストーリー!!
1話から独特過ぎて全然つかめない作品でした (´・ω・`)??
釣りとSF…全然繋がらないですよねw
しかし、釣りには欠かせない海!「江ノ島」を舞台に
高校生4人の青春新感覚SF釣りアニメがここに出来上がってしまったのですw
1クールだったのが調度良かった!中だるみ無く彼等の成長が見れたし、
終わり方も普通だったら「なんだそれ(´・д・`)結局そうなるんかい!」って感じになるところが、
「何だそれ(ノ∀`)タハー けど、それで良かったw」って思えるストーリー+キャラ達でしたよ♪

そして、私がこの作品で好きだったのは、全体的なデザイン☆.。.:*・゚
何より色使いがキレイ過ぎて毎回それに見蕩れてました(*´∀`)
キャラデザもめっちゃ単純なようで、なんだかシャレオツ。
そのさりげなさが堪らなく私のツボを刺激しました!!!
あとOPも今まで観た事ない位に曲と動画が一致していました!
毎回見てるうちに、江ノ島音頭を覚えて一緒に踊ってました♫
そして、あるキャッチさんに聞いたのですがOPの歌詞に4人の名前が入っています!ヾ( ゚∀゚)ノ゙スゲー!!

「【ハル】か彼方まで【ユキ】ましょ~」
「チョコドー【ナツキ】らくにかじりゃ」
「【アキラ】めるのは~まだはや~い」

ほらっ!たまたま?夏樹が無理矢理感ありますがw
あるキャッチさん、サンキューです☆

と言う事で、特に釣りに全然詳しくなくても理解できます☆
でも、あれですね。いつか釣りに行ったら
「「(」・ω・)」えのっ!しまっ!(/・ω・)/どーんー!」」
やりたくなりましたw
そして江ノ島行きたーーーーーーーーーーーい!!

投稿 : 2013/01/03

つり球のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
つり球のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

★mana★が他の作品に書いているレビューも読んでみよう