「ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ](TVアニメ動画)」

77.2

じょー さんの感想・評価

世界を救うのはヒーローじゃない、オタクだ!

評価しづらいですね。良かったのではないでしょうか?やっぱりシュタゲに比較すると面白みと話の深みを感じられなかったのが頂けないかな?キャラクターは悪くないのですが、それぞれのキャラクターの意図や動機が今ひとつ共感できなかったり、ヤレヤレ系の主人公に食傷気味だったりします。

それでも、最後まで引きつけるものはあったと思います。終盤の盛り上がりはそれなりに有りました。
____________

1話
原作はやっていません;ヒロイン可愛かった、何となくポプラを彷彿とさせる可愛らしさと好感あります。青春物らしい障害が発生。無理そうだけど、がんばるぜな感じの見所もあるんだけど、なんて言うんだろう。微妙。絵も悪くないけど、パッとしない。演出も今ひとつだし、舞台が一緒なのでどうしても「秒速」のあの印象が深くて比べてしまうとか、正直つまらないというのが感想かな。

と思っていたら、ラスト釘宮「その目だれの目?」で鳥肌たててくれました。引きに、これを持ってくるとは。気になって見てしまいそう。こういう風に来るとちょっと狡い感じがします。

あと、スコールはマジ美味しいです。現在あれを上回る炭酸飲料はありません。アニメ全然関係ないけど
________________________________________

視聴前レビュー
STEINS;GATE後の世界線「1.048596」。この近未来を異なる舞台で描いた、6月に発売予定のゲーム原作のアニメ化。この舞台となるのは、2019年の種子島。部活の5人で巨大ロボを作って、世界を救うらしい。5pb/ニトロプラスのカオスヘッド、シュタゲにつづくシリーズの第3作目だそうです。まだまだ全然情報不足ですが、こんなとこ。制作はProduction IGです。

あらすじは、
10mのロボットを作っている、部員二人のロボ部に存続の危機が。ロボ部は、ゲーオタとロボオタの部員2名。全国大会で優勝しなければ廃部に?

キャストは以下に

八汐 海翔 - 木村良平
瀬乃宮 あき穂 - 南條愛乃
日高 昴 - 細谷佳正
神代 フラウ - 名塚佳織
大得 純名 - 徳井青空
愛理 - 釘宮理恵

公式にサンプルボイスがありますが、くぎゅ

種子島中央高校は、秒速5センチメートルでも舞台になった所、はたして本作の舞台中央種子島高校も同じ舞台なのでしょうか?

投稿 : 2013/03/30

ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

じょーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう