「劇場版 マクロスF[フロンティア] 虚空歌姫~イツワリノウタヒメ~(アニメ映画)」

75.0
4.5

気分、超爽快♪

劇場版マクロスF全2作の1作目。

凄い、凄い!!
何が凄いって、普通TV版を放送した作品の映画化となると、無理なストーリー展開や説明がましいセリフが入ってくると思うんだけど、この作品を視聴してみると、そんな所は一切感じられなかった。むしろ、TVよりも短い放映時間に巧みにストーリーを凝縮させる事でテンポ感やスピード感を上乗せさせている。

出し惜しみしないところも凄い!
2人の歌姫がドックファイトやライブシーンは勿論、ストーリー上のポイントなどなど、とにかく歌いまくってくれる。それらのフィット感はマクロスシリーズの特徴というだけあって、さすがといったレベルだし気分の高揚感はやはり普通のBGMとは比べ物にならないと思った。

歌姫達が関わる十年前の事件と歌、そしてバジュラとの関係はこの後、どう関わって行くのか?
噂によると超展開が待っているらしい。
第2部も楽しみだ!

劇場に見に行くほどのファンの方は、大画面で繰り広げられるドックファイトやライブシーン、よくまとめられている新しいストーリーに本当に満足して帰ったのではないだろうか?

ロボット物好きにはたまらない、かっちょよさ、スピード感、爽快感が贅沢に詰め込められており、ストーリー性もTV版よりも期待が持てる。1作目のみを見終わった段階だけど、かなりレベルの高いエンターテイメント性が光る良作だと思う。

エヴァ以来、難しいフィロソフィーを入れ込んでくるロボット物が増える中で、これだけ贅沢なエンターテイメント性を取り入れてくれた作品は、ある意味原点回帰的な側面があると思うので、とても貴重だと思う。

素直にノリノリ気分で楽しもう( ̄▽ ̄)!

投稿 : 2012/05/11

劇場版 マクロスF[フロンティア] 虚空歌姫~イツワリノウタヒメ~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 マクロスF[フロンティア] 虚空歌姫~イツワリノウタヒメ~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。