88.5

ニャンコ先生 さんの感想・評価

心、でっかい癒されました

複数の方が高評価を与えていたので見てみることにしました!なかなか私好みな癒し系だったと思います^^
世界観は「アクア」という惑星にイタリアのヴェネチアを模して作られた街「ネオ・ヴェネチア」があり、街中が水路になっていて幻想的な感じが^^bです。街が水に囲まれているので「ゴンドラ」が主要な交通手段のようです。
ゴンドラ漕ぎは「ウンディーネ」と呼ばれ、ゴンドラを漕ぐ他、街の案内も仕事のようです。
主人公はウンディーネの見習いで、1年前にアクアに移ってきたようです。
物語は、見習いの友達や人気ウンディーネの先輩、街の人々とのやりとりメインで進んでいきます。
ウンディーネの各会社は青目の猫を飼うのがしきたりのようです。
この物語では猫を中心とした話が多く、猫には不思議な力がある設定のようです。
総括としては、物語がまったりと進んでいくなかにも、「アクア」の歴史と主人公の過去が謎なのが気になり^^bです。最後は主人公がどのように成長し、また周りの人たちがどうなるのかに期待してNaturel、Originationを観ていきます。

投稿 : 2012/06/18

ニャンコ先生が他の作品に書いているレビューも読んでみよう