「しろくまカフェ(TVアニメ動画)」

68.4
2071

stone0819 さんの感想・評価

ほっと一息したい時に

現在13話まで放送中。なので途中経過としての感想を。

このアニメはなんだろう、不思議な感じ。
はっきり言ってストーリーはいまいち。
しろくまくんのダジャレも面白くない。
ただ日常をのほほんと描いているだけ。ただそのキャラが動物ってだけ。
なのになんだか癒される。

カフェをやっててボケまくるけどしっかりもののしろくまくん。のんびり屋で面倒臭がりのパンダくん。しっかりしてそうで空回りしまくりのペンギンさん。
そしてカフェのアルバイトに従事してる人間の笹子さん。
その他にも個性的なキャラがいっぱいで見ていて知らずにいつの間にか微笑んでいる自分がいる、そんなアニメです。

今までに見た中ではなかったタイプのアニメ。
でも最初にも言ったけど面白い要素は見当たりません。
ただ何気ない会話のやりとりとかキャラの可愛さとか、まったりとこの雰囲気に浸りたい時には超お勧めです。
一言で言うと清涼剤的なアニメですね。とにかく和む事請け合いです。

追記)13話終わった時点でまだ続くようだ。
こりゃ2クール(9月まで放送)決定だな。

13話はかなり面白かった。ほんわり癒されたり、ギャグで笑わせてくれたり、最後はパンダくんの優しさに胸が温かくなった。いい回だった。
いつも笹ばかり食べててボーっとしてる天然系なパンダくんだが本当にいい子だなって思った。

(余談)どうやら7月以降も放送されるっぽい(未確認情報)。
ただ今回のこのアニメ、原作者とはまだ契約されてなく、驚きの原作者無視で進められてるようで、アニメ放送中に関わらず原作の無期限掲載休止を決定したようだ。編集部ともめてるみたい。放送も中断とかないよね?
→http://news.nicovideo.jp/watch/nw273071

投稿 : 2012/06/29

しろくまカフェのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
しろくまカフェのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

stone0819が他の作品に書いているレビューも読んでみよう