「パパのいうことを聞きなさい!(TVアニメ動画)」

83.0

stone0819 さんの感想・評価

心温まるんだけど何だか少し切なさの残る名作

2話放送終了間近、深夜ニュースのシーンではいきなりの展開にかなりの衝撃を受けた。
そして3話での辛すぎるストーリー。
いきなりとことんまで叩き落し、これは重いアニメなのか?って最初思った。
タイトル見るとギャグアニメか明るいアニメだと思ったから余計に衝撃は大きかった。

内容はまじめな大学生・瀬川祐太がある日姉の願いで1日3姉妹を預かる事に。
姉の祐理が大好きな佑太はバツ2の祐理の夫・信吾に姉を取られた事からあまりよくは思ってなかった。
そして今度は新婚旅行らしい事をしていない姉の頼みで1週間夫の出張に同行したいと3姉妹の世話を頼まれる。
しぶしぶ引き受けるが、その直後姉夫婦の乗った飛行機が...衝撃の展開へ。

幼い頃に同じ境遇にあい、姉一人で育ててくれた事もあり、祐太は6畳一間の狭いながらも3姉妹を引き取る事を決意する。

そしてストーリーはこの4人を中心に、大学サークルのメンバーとの交流など穏やかだけど騒がしい心温まる展開に。
その後もアパートの立ち退きを迫られたり、生活の為にバイトを増やしたせいで学校にも支障をきたしたり、かたや姉妹たちは学校までの1時間半の電車通学でへとへとになりながらも何とか生活していくが、物語最終面で見かねた親戚が3姉妹まとめて引き取ると言い始める。
...と波乱万丈な展開で引き込まれるストーリーもさることながら、キャラデザインも最高で秀逸なアニメでかなりお勧めです。
最後はハッピーエンドだけど正直2-3話での衝撃が最後まで尾を引く、心温まるんだけど何だか少し切なさの残る名作です。
オール5にしたかったけど辛口評価にしておいた。

投稿 : 2012/06/15

パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

stone0819が他の作品に書いているレビューも読んでみよう