「めだかボックス(TVアニメ動画)」

68.6
1995

stone0819 さんの感想・評価

完璧超人生徒会長凄すぎワロタw

全12話放送終了したのでレビュー。

あの「刀語」や「化物語」シリーズの西尾維新さん原作と聞いて放送前から期待していた。
これらの神アニメ並みを期待したらがっかりします。でも面白くないわけではありません。最後まで楽しめました。
キャラデザインは開始前から自分的に残念レベルだったんですが最後まで好きにはなれませんでしたね、やっぱり。

生徒会ものと聞いて、「生徒会の一存」のようなのんびり訳分からんギャグアニメや「生徒会役員共」みたいなエロ発言連発のギャグアニメなのかと思ってたけど、どちらかと言えば「オオカミさんと七人の仲間たち」に近いかな。悪い奴らと戦うとことか。

内容は1年生にして生徒会長、なにごともそつなくこなす完璧超人・黒神めだかと幼馴染で凡人を装っているが実はこちらもめだかには劣るがスポーツ万能の人吉善吉を中心に生徒会の仲間で学園内の問題を解決していくもの。

めだかの超人なんだけど力でねじ伏せるんじゃなく、他人を思いやり、関わっていく全ての敵を改心・更生させていくところとかほほえましい展開が良かった。
めだかの超人ぶりは「真剣で私に恋しなさい!!」の川神百代みたいだった。学校まで崩壊させるとかありえないしw

一番期待していた大食漢の不知火半袖が今期はほとんど出番なかった。絶対裏がある、こちらも超人気質だと睨んだんだけど。
秋から2期も決定しているみたいだし、今後も楽しみだ。半袖ちゃんの活躍がみたいな。

会話も楽しいし、ストーリーのテンポがいいので飽きずに見れました。お勧めです。

投稿 : 2012/07/01

めだかボックスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
めだかボックスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

stone0819が他の作品に書いているレビューも読んでみよう