「這いよれ!ニャル子さん(TVアニメ動画)」

83.4

別アニメからのパクリがスゴイ

このアニメは一言で言うと、ストーリーの各所に別アニメのネタをふんだんに盛り込んでいます。
こういったものが苦手な方には受け入れられないアニメですが、受け入れられる方には楽しめる作品だと思います。

ニャル子がアニメーションとしてヌルヌル動くようになるまで、過去2回のフラッシュアニメ時代がありました。
だから、今回の3期で滑らかに動く映像を見て感激しました。

このアニメの主旨としては、惑星保護機構に所属する「ニャル子」が地球に住む「八坂真尋」を護衛するという目的で地球にやってきます。
当然、敵も出現してニャル子と戦闘になるんですが、もう「お笑い」要素をたっぷりと注入した内容で構成されているので、ついついニヤニヤと笑わされてしまいます。

また、ニャル子の知り合いも登場してきます。
ニャル子(女)を愛するクー子(女)
八坂真尋(男)に好意をよせるハス太(男)
ちなみに、ニャル子は八坂真尋に好意を寄せますがことごとく拒否られます。

このアニメの見所はやっぱり他アニメのパクリシーンだと思います。
自分が観た事のあるアニメのパクリシーンが解るとついつい嬉しくなってしまいます。
まだまだ続きが観てみたので、4期?しないかなーって思ってます。

投稿 : 2012/06/28

這いよれ!ニャル子さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
這いよれ!ニャル子さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。