「這いよれ!ニャル子さん(TVアニメ動画)」

83.4

kakizaki さんの感想・評価

みんなが評価している以上に私はこの作品を評価している・・・なんてことはない

(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

とこの顔文字でおなじみのこの作品。

一時期ブームでラノベの一巻がいろいろな書店からなくなったことを覚えています。

その当時のアニメ好きの会話が、「昨日のにゃるこみた?」「あれあのパロディだったよな」とか・・・

とても話題になるアニメだったのは分かる。

とても人気だったアニメだった。

敢えて言うと余り好きじゃないアニメだった。

ここ最近のアニメでありがちな、現実世界の象徴のような主人公と妄想世界から来たような美少女ヒロインというセカイ系アニメであり。

そんな彼らの周りを美少女や幼女が固める、日常アニメ。

(バトル)

どうもこの形態のアニメは今期は、これゾンがあったせいかとても霞んで見えてしまった。

いろいろなパロディを多くアニメに入れてあったが、余りアニメを見たことがなかった人にはとてもこころに響かなかったのではないか?

やっぱり主人公が酷い。

色がない。

今見ているアクセルワールドもそうだが、主人公は作品の顔なので主人公が酷いと作品が面白くなく感じる。

そんなこんなでいろいろと批判してしまったが、最後まで観れたということで、そこまで酷い作品ではないこと理解して欲しい。

投稿 : 2012/06/28

這いよれ!ニャル子さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
這いよれ!ニャル子さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kakizakiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう