「シャイニング・ハーツ ~幸せのパン~ (TVアニメ動画)」

58.4
2025
2.8

りく さんの感想・評価

ツッコミどころ満載のネタアニメ

原作プレイ済み、関連作であるシャイニングブレイドは未プレイです。

原作はキャラ重視のRPGで、どのような方向性でアニメ化されるのか気になっていました。が、蓋を開けてみればなんとも中途半端な内容だったなぁと思います。
RPGらしくバトル系にするのか、恋愛を重視してラブコメ系にするのか、はたまたのんびりとしたパン屋の日常を見せてくれるのか……。
色々予想してましたが、結果的には「キャラ要素を重視してるが恋愛描写は皆無、取って付けたようなバトルシーンのある、パン屋の日常が主だが正直面白くない駄作」でした(´・ω・`)

それでも最後まで見れたのは、各所にちりばめられた「なんだよこれw」と思わずツッコミを入れたくなるシーンが(ネタ的な意味で)面白かったからです。
ほぼ毎回入る回想シーンなんかはその筆頭ですね。多い時は3回くらい回想しますし、直前の場面を回想することもありましたw

あと、シャオメイはすごく可愛らしかったですね。驚いたときや嬉しいときに言う「にゃあ♪」が破壊力抜群でした。この部分だけ集めて見返したいくらいですw

そして、アニメ本編はともかく、エンディングだけは一見の価値ありです。「ゴキゴキッ」「チーンてw」「こねこね」「口閉じろ」「まばたきしてください」……そんな感想が自然と出てきてしまいますw
途中で修正が入りましたが、「なぜ修正した……」と惜しまれてしまうような狂気の内容になっております

こんな感じで見てる時はケラケラ笑ってた気がするんですが、アニメとしては「うん、つまんなかった」としか言いようのない出来ですね。残念

投稿 : 2012/07/01

シャイニング・ハーツ ~幸せのパン~ のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
シャイニング・ハーツ ~幸せのパン~ のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

りくが他の作品に書いているレビューも読んでみよう