「ゆるゆり♪♪(TVアニメ動画)」

79.4

AreゆるHappy DoゆるHappy 愛言葉

放送開始時は1期からのパワーダウンを感じましたが次第に面白くなり充分楽しめるデキでした
OPは1期OPを軽く上回るほどに良く、ipodに入れた程(笑)
OPEDは音楽も勿論でしたが映像も素晴らしかったと思います(EDのあのタッチとか可愛かったです)
とまあ、音楽や作画はかなりレベルアップしていました
話自体は基本的には1期と変わりませんが、気持ちあかり話、櫻子×向日葵話が多かったと感じています
ので個人的には話自体は面白いものとつまらないものの差が大きかったという印象
5話と櫻子向日葵関連話は面白かったですが他は微妙でした(キャラに救われている感じ?)
まず、『オチ』がありきたりな上に下手過ぎる、ナンセンスです(笑)
あと、特殊EDがありましたが正直微妙でした(発想自体は良かったのに何故あそこで3DCG…普通にアイキャッチの時みたいに動かしてくれれば良かったのに)
とりあえず、キャラはどいつも個性があり可愛らしいので凄い良いです(笑)

本作を視聴せずに嫌いだと言い張る友人が居ます
本作により似非百合好きが増えただのなんのらしい
確かに増えたのはありますね(笑)
本作を好きな人!貴方は百合好きじゃないですよ!ゆる百合好きですよ!!(笑)
百合が好きだと言い張るならばまず『くっつきぼし』を観ましょう!←宣伝(笑)

投稿 : 2012/09/20

ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。