「モーレツ宇宙海賊[パイレーツ](TVアニメ動画)」

72.5

ahirunoko さんの感想・評価

これ好きだわぁ!続編希望!

原作未読。
自分では何故だか分からないがとても好き!

ただ、ところどころ萌えキャラ好きサービスカットみたいなのがあるがそれは好かん。

OP・EDのモモクロZもいいね(^^)上手い下手は不問で。味・勢いがありこの作品にはピッタリかと。カナコちゃんが海賊帽かぶってテレビ出てるのもカワイクて良かった!

女子高生がイッパシの海賊船長になっていく過程のストーリー。
宇宙海賊物といっても設定は血で血を洗うようなものでなく海賊イベントを船会社と契約して行う、というカワイイもの。
上記を柱とし派生した色々をネタに展開するって感じ。

バトルもあるけど電子戦で相手のコントロールを奪うというドンパチはほとんど無い設定。
だけどこれが面白い!

現実でも命の取り合いは最終段階。どこまで正確にリアルタイムに敵の諸情報を掴み、逆に相手にはそれを察知させないかが戦局を大きく変える。

ここは自分が話にリアリティを感じ世界観にドップリ浸かれる大きなポイントかと。

後半はなんだか昔の宇宙戦モノっぽい展開で。悪くは無いけど(むしろ好きかも)毛色が変わってしまったね。

どの話もまず主役の菜莉花チャンが立っててカワイイ!
声優さんもキャラの雰囲気と合ってて良かった。
普段の声と「命が惜しけりゃ金目のモノ出しな!」のセリフの時との感じが全然違って凄く良かった!

サブキャラはホントにそれに徹してる感じ。個性はあるけどね。バランスとしてはこの位がいいのかな?

何にしても好きだねぇ。某レビューの達人がオッサンホイホイだと・・・捕まっちゃったかなぁ(汗)

続編やらないかなぁ・・・

投稿 : 2012/07/08

モーレツ宇宙海賊[パイレーツ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モーレツ宇宙海賊[パイレーツ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ahirunokoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう