「パパのいうことを聞きなさい!(TVアニメ動画)」

82.9

77k さんの感想・評価

家族を作りたくなる!

<物語のあらすじ>

主人公『瀬川祐太』は多摩文学院大学文学部国文科に合格し新生活をスタートさせたばかりの大学一年生である。小学生の頃に両親と死に別れ、当時高校生だった姉『祐理』に育てられるも、中学生の時にその姉がバツ2で2人の子持ちの男性『小鳥遊信吾』と結婚。義兄となった信吾への嫉妬と姉の家庭と幸せを壊したくないという思いから姉夫婦の家庭とは距離を置き一人暮らしをしていた。そんなある日、姉がアパートに突然訪ねてきて半日だけ3人の娘達(『空』、『美羽』、『ひな』)と共に留守番を頼まれる。渋々頼みを引き受けるが、そこで幸せそうな姉夫婦と子供たちの様子を垣間見、下らない子供染みた嫉妬心で姉家族と距離を置いてきた事を後悔し、今までの不義理を返し姉家族との関係を修復しようと決心する。そんなある日、姉夫婦の乗った飛行機が行方不明となり、姉夫婦は消息不明のまま政府発表では死亡したことになってしまう。残された3人の娘達は親族会議の末、全員バラバラにされそうだった所を見かねた祐太は全員自分が引き取ると宣言し、6畳一間のアパートで4人暮らしをスタートさせたのだった。(テレビアニメ『パパのいうことを聞きなさい!』のwikipedia

OP「Happy Girl」歌 - 喜多村英梨

主人公瀬川祐太の姉夫婦が飛行機事故にあい姉の娘3人を引取り六畳一間のアパートで生活を始めるという話。

大学生が三人の女子と生活する中でたくさんの問題が起きてきますが
両親を事故で亡くしながらも日々生活をしていく三姉妹と
唯一の肉親だった姉を亡くしながらも三姉妹の為に奮闘していくホームドラマです。

アニメを見た後ラノベも全巻読んだのでぜひ二期に期待したいですね(^_^)

投稿 : 2024/02/05

パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

77kが他の作品に書いているレビューも読んでみよう