「苺ましまろ(TVアニメ動画)」

71.9

癒しフランキー さんの感想・評価

可愛らしい笑いが詰まったコント劇場

【物語】
私が気分的にやや落ち気味のときに必ず拝見させていただいてる作品デス!とにかくこの作品の中身にあるのは可愛いらしい笑いです。いうなればローティーンガールズコメディ。何度見ても笑えるすべらないコントアニメです。ですので、中身やメッセージ性はありませんので、安心してリラックスしてご覧ください。また、小学生なのにランドセルを使わず登校しているところや、小学生ならではの私服登校の姿をみていて感じたのですが、この子たちみんなお洒落さんです!

【声優】
豪華な顔ぶれです!
伸恵:生天目仁美
千佳:千葉紗子
美羽:折笠富美子
茉莉:川澄綾子
アナ:能登麻美子

有名な声優さんばかりなので、まだ見ていない人は声優さんのコントが見れるみたいな気持ちで期待していただけるかと思います!

【キャラ】
作品の100%がこのキャラで出来ている。

可愛い女の子が大好きで、ヘビースモーカーの伸恵だが、年相応とは言えない位、お金の管理ができない。小学生の妹にタバコ代ほしさに借金をせびるくらい。一人だけ二十歳というのがこの作品の面白い所。いろんな所へ遊びに行くとき、引率役をするのもこの伸恵。

姉伸恵よりずっとしっかりした千佳は、常に5人の会話の空気の調整役を兼ねたツッコミ担当。甘いもの作ったり、お金の管理がちゃんとできるところを見ると姉よりずっと大人。いつも美羽に突拍子も無いことをされるが、それに本気怒ることもなく、仲良しなのは美羽のことが大好きな証。

超ド級のスーパートラブルメーカー美羽!!常に意味不明のボケを通そうと試みたり、全員をいじり倒したり、碌なことを考えない。この作品は美羽の超ド級なボケでみんなが翻弄される所がこの作品の醍醐味。

茉莉は実年齢より、言動が少し幼くとても控えめ。メガネっ子で天然のドジっ子であり、もっぱら美羽のいじられ役になってしまう。川澄さんの演じるキャラで私の一番好きなキャラ。。

アナは2話目で転校してくるのだが、同じクラスになった茉莉と友達になり、次第に千佳、美羽、伸恵に溶け込むように仲良くなっていく。イギリス人なのに英語を話せないが、普段は英語しか話せないとして、妙な知ったかぶりをしている。そこで色んなトラブルが発生するがそこも笑いのポイント。茉莉のフォロー役でもある。アンゴル=モアと同じくらい能登さんの声が可愛い。

【作画】
とても解りやすく、綺麗なアニメなのでスッと入っていけるかと思います。

【音楽】
主題歌が耳について離れません^^;

【最後に】
とにかく笑える作品!笑いという癒しを欲しい方、是非ご覧になってみてくださいね!

投稿 : 2012/07/10

苺ましまろのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
苺ましまろのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

癒しフランキーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう