「パパのいうことを聞きなさい!(TVアニメ動画)」

83.0

3人の女の子がとっても可愛い♪

こんな可愛い3姉妹とぜひ一緒に暮らしてみたいものですね^^

◆この作品の内容は・・・
とある事情により大学生の主人公が、3歳・10歳・14歳の3姉妹の父親代わりになり一緒に暮らす事になるお話。
ラブコメ有り・鬱有り・厳しさ有り・感動有りの家族の絆を描いた作品です。

◆見どころは・・・
主人公に一途な恋愛感情を持つ長女・ちょっと小悪魔的な次女・とっても無邪気で良い子ちゃんな三女と、3人の女の子がとっても可愛いです^^
特に三女のひなちゃん、髪の毛の長さなど3歳児とは思えないのですが、その舌足らずな話し方からその無邪気な行動が反則なくらい可愛いかったです(≧∇≦)キャー♪
そして終盤のひなちゃんのシーン・・・この場面ではついつい涙が・゚・(ノД`;)・゚・
ちなみにひなちゃんのキャラソング『しゃらららるんら』という曲がとっても可愛い曲なので聞いてみてください♪
それにしてもひなちゃんを演じてる声優さん、今24~25歳なのによく3歳の声を演じれますね^^;

◆声優陣は・・・
瀬川祐太   : 羽多野渉(乃木坂春香の秘密の綾瀬裕人)
小鳥遊空   : 上坂すみれ
小鳥遊美羽 : 喜多村英梨(偽物語の阿良々木火憐)
小鳥遊ひな : 五十嵐裕美
織田莱香   : 堀江由衣(化物語の羽川翼)
仁村浩一   : 小野大輔(涼宮ハルヒの憂鬱の古泉一樹)
佐古俊太郎 : 間島淳司(とらドラ!の高須竜児)
他、大原さやか、飛田展男など。

◆総評・・・
序盤からかなり衝撃的な展開でした。
その流れから鬱な展開になると思いきや、女の子達との共同生活がなかなか面白い^^
いきなり大学生の主人公が父親をする事になるのですが、子供達を育てるという生活の厳しさはよく描けていましたし、1ルームのアパートに4人で暮らすには部屋が狭すぎで、着替えやトイレの音を気にする描写などは思春期の女の子達の心理描写が表現されていて、主人公が女の子達に『デリカシーがない』と怒られてしまう、そんな( ̄∇ ̄)ニヤニヤな日常が楽しめました^^;
2期があったらぜひ見てみたいですね♪

投稿 : 2012/07/16

パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。