「映画けいおん!(アニメ映画)」

91.6
4.4
4.4

放課後ティータイム、ロンドンへ!!

けいおん!の温かい感動再び♪

◆この作品の内容は・・・
大学受験に合格し卒業を間近に迎えた軽音楽部メンバー。
彼女達は卒業旅行にロンドンにいきます⊂二( ^ω^)二⊃ブーン
また彼女達は可愛い後輩のあずにゃんの為に何かを贈ろうと考えますが・・・。
舞台はロンドンへ!放課後ティータイムの海外デビュー!?
そして後輩に想いを贈る素敵な物語です♪

◆5人の楽しいロンドン旅行・・・
ロンドンへ旅行なんていいですね~♪
私がロンドンに行くんだったら、ホームズやら切り裂きジャックやらのミステリー巡りに行きます(`・ω・´)キリッ
ロンドンでの楽しい卒業旅行♪
でもあの5人が海外旅行なんて大丈夫なんですかねー?
しっかりもののあずにゃんはともかく、あの軽音楽部の女の子達が海外に行くのですよ?
旅先で真っ先に荷物とか盗まれちゃいそうなあの危なっかしさ^^;
英語は大丈夫かな~?^^;
ちょっとドタバタしそうな楽しい旅行が楽しめそうですね^^
そしてPVを見ると楽器も旅行に持っていっているのですが、まさかロンドンの地で放課後ティータイムが海外デビュー!?
それはこうご期待^^

◆見どころ・・・
ロンドンでの旅行自体が大きな見どころ、そしてもうひとつ忘れてはならない見どころがあります。
それは卒業する唯達があずにゃんの為に何かを贈ろうとする想い。
2期のラストのエピソードをさらに深く掘り下げた内容となっています。
卒業して軽音楽部を去る唯達のあずにゃんへの想いがとてもこもった温かい内容でした^^

◆総評・・・
近年制作されているアニメの中には、この『けいおん!』のように仲良しメンバーが集まって何か部を作って・・・という設定のアニメがたくさんあります。
たとえば『TARI TARI』とか。
今回、久しぶりに『けいおん!』を見たのですが、やはりこのアニメはそのような設定のアニメの中では断トツに面白いですね^^
まったりしてちょっと笑い有り、温かい感動有りと。
見ていて青春時代を思い出す、そんな気持ちにさせてくれます。
そしてこの映画を見終わって、今度こそ『けいおん!』が終わってしまったんだなとそんな寂しい気持ちも感じました。
漫画の方では大学生編があるみたいですが、たとえその大学生編がアニメ化されても、この高校生編のお話以上のモノは作れないと思います。
それほどこの『けいおん!』は温かくて素晴らしい作品でした^^

◆最後に一言・・・
この映画・・・澪の影が薄い気がする^^;
制作スタッフ!!もっと澪をだせーーーー><

投稿 : 2012/07/18

映画けいおん!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
映画けいおん!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。