92.4

ninin さんの感想・評価

ありがとう

最初CLANNDを観て別の世界のお話も全然意味が分からなかったけれど(劇の話ぐらいで)、AFTER STORYで重要な謎が分かります。

最初はいつもの朋也と陽平の掛け合いやメインじゃない人物などに光りを当てて
面白かったのですが、途中から悲しい事が多すぎて、私が朋也だったら精神が崩壊するのでないか思うほど悲しすぎました。

最後はちょっと拍子抜けした感もありましたが、ファンタジーとして考えるならばこれもいいのかなと思いました。

OPはCLANNDの「メグメル」が良かったので、よく2期となるといまいちな事が多いですが、このAFTER STORYの「時を刻む唄」も凄く良い曲ですね。

EDはやっぱり
だんご だんご だんご だんご だんご大家族
の印象が強すぎて、ちょっと霞んでしまいました。

もしまだ視聴されていない方は、ぜひCLANNADと一緒に1度は観てください。

レビューも参考させていただきました。

ありがとうございました。

次はAir,kanonとKeyの作品を引き続き観ようと思います。

投稿 : 2012/07/21

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう