「カレイドスター(TVアニメ動画)」

88.3
4.4

ひう さんの感想・評価

やっぱり すごい アニメ

とても大好きなアニメです。
作画も綺麗すぎたり、世紀末風でも萌絵でもないのが会ってるのだと思いますし、
言われている声優も、キャラの個性にあってる風に見え私的には特に気にせず見れました。少し気にいってもあります。
音楽は、さすが演劇音楽のエンターテインメント、シルクドゥソレイユを元にしているだけあって、効果としてもかなり心に来ます。
キャラ達もみんな大好きです。レイラさん大好きです。

一期の感想は「夢!」でしょうか。
スポコンだと言われていますが、私は中々その言葉がしっくりこないのでなんと言って良いのか分かりませんが、
ソラ、他の登場人物たちが夢に向かう軌跡のお話だと思います。
行動の元の原動力の強さが26話分満たしてたなーと。
ちなみに最終話超泣きました。ソラ並に泣きました。
レイラさんのせいですね。

二期の感想は「エンターテインメント」でした。
一期に比べると内面的なこと、夢、それに伴う影をフューチャーしてました。
どうすればそれに折り合いが付けられるのだと苦悩する面が多かったです。
夢と理想をいかに現実にするかがソラのテーマだったのではないかと感じます。
ちなみにこちらも最終話超泣きました。またレイラさんにノックアウトされました。

本当は、見てない人がカレイドに興味持って貰えるような事を書こうと思っていたのですが、
大好き過ぎて、もう何を書けばいいのか分かりません……。
でもそれぐらいカレイドスターおもしろいです!!
要らない物なんてない、足りない物なんてない、言うなればもっとずっと見ていたかった!
私にとってカレイドスターはそんな作品です!です!ですー!

投稿 : 2012/08/25

ひうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう