「はぐれ勇者の鬼畜美学(TVアニメ動画)」

75.7

みかみ(みみかき) さんの感想・評価

なんか、胸が、はだけすぎだわ。

2話まで見た。ここですでに激しく断念。
 伝説の勇者の伝説、的な感じのアニメなのかな、と思っていた…が、まあ設定は確かに、ファンタジー・パロディー的なものなんだけど。えらく、胸ぼわわーんではだけたり、揉んだしていて、ちょっと萎えたわ…。
 話の中身以前にこれはあれっすね、こういう枠なのね。
 特に、キャラ立ち的に活かした感じとかもないので、3話以後たぶん、見ません。もしかして、今後急展開とかで評判になったらわからんけれども。

ってか、ここらへんのアニメって、どこらへんの人がターゲットなの?さっぱりわからん。

◆エロB級としての出来:そっちの意味でも特にwktkしません。

なお、B級作品としてのよしあし、というまったく特殊な観点から申し上げますと、その点でも、本作はいまひとつです。なんか、ハチャメチャ感がない。勢い余ったバカっぽさ、とかこそがわたしの考える素晴らしいB級作品なのですが、これは、ただ単に品がないだけで、際どいところを責めているって感じではない。
 最高のエロB級作品というのは、たとえば、『グラップラー刃牙 性編』とかね。あれは、どうして、性行為という描写を描きたかったのか、ということがとてもよくわかる傑作。
 一方で、本作のエロ描写から、そういう志しは全く感じない。

なお、志のない「微エロ描写」でも、個人的には『ラブひな』みたいのはアリ。あれは、なんか10代の男の子の欲望を何か、うまいこと衝くツボを心得てるなって、関心するんだけど…、
 はぐれ勇者~からは、そういうこだわりも感じないしなぁ。10代の男の子にむけて書いてるっつーよりも、書いてる本人が10代っぽいだよな…とか言うと、なんかえらく直截なDisで恐縮ですが……まーでも、原作は8巻まで続いている人気シリーズなわけだから、原作のほうは、「何か」はあるのでしょうか。何か知らんけれども。
 この作品の楽しみ方のツボを言い当てられる人は、視聴者として最強だと思いますた。

投稿 : 2012/07/22

はぐれ勇者の鬼畜美学のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はぐれ勇者の鬼畜美学のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。