「はぐれ勇者の鬼畜美学(TVアニメ動画)」

75.1

はぐれ勇者の鬼畜美学の感想・評価はどうでしたか?

たききく さんの感想・評価

はぐれ勇者の鬼畜美学

異世界物としてはあまり異世界という感じはしないなぜなら異世界での話ではなく異世界から日本に帰ってきたあとの世界の話だからガッツリ異世界物として見たい人にはあまりおすすめ出来ないが学園恋愛物としてみるなら普通に面白い

投稿 : 2020/07/12

鬼畜じゃダメっ!

この世界とちがう世界があって
そこは勇者とか魔法つかいとかドラゴンとかいる
ゲームみたいな世界なんだ

そこに飛ばされて帰って来た人って
そこの世界で使ってた力をもってたりするみたい

帰ってきた人たちをを集めた学校があるんだけど
そこにオウサワ アカツキっていう男子が
妹のミュウといっしょに転校してきたの^^

アカツキってとってもナマイキ。。
とっても強くってだれにも負けない。。みたいな人

たぶんアカツキってやさしいんだね(とくに女子に)
だけど
あんまり女の子の気もちとか考えないみたいで
助けてあげるときとかも
Hいこととか平気でしちゃうんだ(><)
だから鬼畜って言われるんだって思う

ハーレムとかバトルが好きな男子むきかなぁ?
はだかとかでてきちゃうし。。
あと男子むけギャグもちょっとあるのかな。。
(アカツキくんがマジメな顔でHいこととかしちゃう)

学校でもナマイキだから
いろんなことおきそうだったのに

やっと何かはじまったみたいって思ったら
おわっちゃったw

にゃんは2期は見たいって思わなかった。。

↓は今まで書いた感想
見おわって時間があったら読んでね☆
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

12話でおわったのかなぁ
これからはじまりそうだったのに。。

あかつき君は
つよくってかっこよくって
女子にはとってもやさしい(?)

でもにゃんが好きになった人は
にゃんのことだけ見ててほしいなぁって思うから

ぜったいだめだめだよねっ(><)

8と9話目

あかつきが帰ってきた世界から
とってもつよい勇者がみゅうをつれもどしに来たんだけど。。

やっとHなとこがなくなったかなって思ったらこんどはバトルかな?

でもおもしろくならなさそう
コメディっぽいところもあんまりないし
はなしも多いし

もしかしたらこのアニメってみゅうとあかつきのラブなの!?

う~ん。。わからないなぁ。。

バトルとかもあるけどはだかとかHなところとか多すぎ!

女子のキモチなんてぜんぜん分からないんだろうなぁ
俺サマには。。って思わせておいて

ほんとはいいとこあるんだねあかつき!
わー^^ちょっとかっこいいかも。。でもHすぎでしょ!

来週は見ないよ~だw☆

バトルだけどHなところもたくさんあって男子むけだなっておもう

ふつうの勇者のおはなしってどんなのかな?
これはもとのせかいにもどってからのおはなしだから
たぶんふつうじゃないんだろうなぁ

にゃんはまだよくわからないけど絵はあまりうまくないって
おもった

だってごちそうがあまりおいしそうに見えなかったから^^
(にゃんはくいしんぼー♪)

あかつきはHだけどかっこいいなぁっていうか
かっこいいけどHのほうがあってるかもw

これからなにかおきそう。。
いちおう来週も見てみるね

投稿 : 2020/06/11

みたらし さんの感想・評価

回収する気のない伏線の張りたい放題(笑)

もったいない…。
構成よ、もっとなんとかなっただろう。
個人的に前半が辛かった…後半になってようやく見れた。
岡本さんが好きなので、声聞きたさに完遂できましたが、伏線も張る割に
全然回収されない(笑)もはや回収する気ないなと潔さすら感じる。
すごい含みをもたせた終わり方でしたが、原作も長期中断されてるみたいで
きっと2期もないでしょうし。きっとこういう話だったんだろうと
自己完結させました(笑)好みは分かれるでしょうが色々ツッコミどころが
あるのは深夜アニメって感じで、こういうのも有りかと思います(笑)

投稿 : 2020/06/10

三毛猫メリー さんの感想・評価

はぐれ勇者

2020.2.27 視聴完了。

異世界で魔王を倒し、現実世界に帰る際に魔王の娘を託され
妹ということにして共に高校生活を送る勇者という話。

〇〇勇者とつくアニメが多いので混同しそうです。
このはぐれ勇者はハーレムにエロ描写ありですが
割と面白かったと思います。
ただ異世界の件はよくわからず
続きがありそうな感じで終わりましたね。

OP ED共にノリの良い曲です。

投稿 : 2020/02/27

tinzei さんの感想・評価

前半は良かった

う~ん・・・・

魔王を倒し異世界を救った勇者暁月は魔王に娘のミウを守ってくれと言われる、異世界から戻った暁月とミウは異世界帰りの少年少女を管理する学校に入れられる。

前半後半で話が分かれる、前半は学校で主人公無双をかまして、後半は異世界からミウを攫いに来た刺客と戦う。
一応、主人公最強系だけど、後半になるとまあまあ苦戦する、主人公最強系なら『オーバーロード』とか『魔法科』みたいにザ最強みたいな方が好きなんだが・・・・まあここら辺はそれぞれの好みってことで。

主人公が異世界を救った後の話っていう設定は面白いけど、原作自体ほぼ打ち切り状態らしいからこの先の展開がどうなったのかはさっぱりわからない、ただこのアニメに関しては超が付くほど中途半端な終わり方をしている、せっかく異世界から帰った話なのに異世界のいざこざがメインになってるし、おそらく一番重要な話がこれからあるのにその前に終わりやがったし、せめて話が終わらなくてもいいから触りぐらいはやれよ。
エロシーンに関しては良かった、乳首は簡素乳首だったけど、おもらしシーンとかあってそれなりにいい感じ、そこだけは褒めれる。

声優は豪華、端役にまでそれなりの声優を使っている、分かる人なら後半の鬼塚と異世界勇者の対立は胸熱だったと思う(笑)

投稿 : 2019/05/06

01oinaris さんの感想・評価

終わり良ければ全て良し…と錯覚してしまうアニメ

原作は上栖綴人によるラノベ。既刊11巻で未完ではあるものの、2013年から長期中断中。
巷によくある異世界系の勇者モノとは少し異なり、本作は異世界で魔王を倒した主人公の勇者が、現世に帰還した後のストーリーを描く。

系統的には異世界系の勇者モノとIS[インフィニットストラトス]みたいな学園ハーレムバトルモノの融合といった感じで、
結局は既視感のあるストーリー展開のMix。
とはいえ、最終話に向かって引き込まれるストーリープロットはなかなか良かったし、
時折入る微エロ要素は眼の保養にはなるし、余韻や次展開を感じさせる終わり方も悪くはなかった。

当初3話くらいで断念しそうになったが、そこを踏みとどまれば完走できると思う。
主人公は鬼畜…というより豪放磊落。例えるならシティーハンター冴羽獠のギャグ気を無くしたような、主人公最強で最スケベキャラ。
何といいますか…すごく男臭い。悪くはないが、昔懐かし週間少年ジャンプの主人公のような既視感。
シティーハンター・冴羽獠&北斗の拳・ケンシロウ&北斗の拳・雲のジュウザ&魁!男塾・剣桃太郎を足して4で割ったようなキャラ。
昨今のアニメとしては斬新な主人公キャラ設定かもしれない。私のような昭和のアニメとジャンプで育った中年には既視感たっぷりではあるが。

ちなみに、鬼畜美学と書いて、エステティカ (aesthetica; 「美学」の意味) と読むようです。
原作者の次作は新妹魔王の契約者(テスタメント)。この作者は〇〇〇〇のXXXX(漢字で書いて英語読み)というタイトルがお好きなようですね。

本作の残念な点、個人的に最も致命的だと思った点を挙げるとすれば、{netabare}メインヒロインの美兎(みう; CV-日笠陽子)が全然可愛くなくて萌えない。
その他のヒロインも良い声優を使っている(植田佳奈・花澤香菜・井上麻里奈)のに、キャラ画が全般的にイモっぽく、その可愛い声を活かし切れていない。
ストーリープロットは王道ながらも惹かれる物があったのに、非常に残念。
原作は未完のため、もし続編が制作されるなら…キャラデザをもっと向上させて欲しいなぁ。{/netabare}

概して、最終数話の展開と終わり方が良かったが故に合格点。そうでなければ…レビュー書く気にすら、なれなかったかな…。

投稿 : 2018/12/03

リタ さんの感想・評価

続きは無さそうで

エロエロなところも多いけど、基本は自分好みの主人公最強な展開。

魔王の娘やお友達の活躍は薄めだけど、緑の髪の副会長は良い味出してて素敵。
気功の達人みたいな主人公も自意識過剰気味だけどエロ優しいし嫌いなキャラではなかった。

だけど原作が数年も前に中断してるようなので、とても良い展開の所で終わっててとても残念。
伏線バリバリなのに、これから先が面白くなりそうなのにな。 作者頑張ってほしい。

投稿 : 2018/11/13

プラ さんの感想・評価

1話見て辞めた。

見直すことはないと思う・・・

投稿 : 2017/10/15

タケシロ さんの感想・評価

面白かった

投稿 : 2017/10/14

秋月双真 さんの感想・評価

★★★★☆☆

おもしろかった!

好感がもてる主人公だった!

投稿 : 2017/09/06

剣道部 さんの感想・評価

良い意味で、タイトル詐欺。わりと王道なラノベアニメ

[文量→中盛り・内容→感想系]

この「鬼畜」という言葉で敬遠するともったいないアニメです。主人公、大して鬼畜じゃないですからw

基本的には、主人公最強系のバトルものです。王道といえば、王道(良くも悪くもラノベらしい)。エロさはあるものの、そこまで極端ではありません。まあ、ラノベタイトルにありがちな、「最弱」とか「ロクでなし」と同じ感じですかねw

世代的に?(他のレビュアーさんも触れてますが)鬼畜というと、某パソゲーのエロオヤジを思い出すので、それに比べるとぬるいエロです(てか、それ並みだととても放送なんてできないがw)。

私は露骨なエロは苦手ですが、ハイファンタジー好きなので、見事に消しあってw、普通に最後まで観られました。てか、設定はかなり良いよね?

異世界で勇者になった青年の後日談で、魔王の娘を別世界(自分の世界)で守るとか、行動原理が格好良いし、異世界で勇者にまでなっているんだから、主人公最強にも納得できます。

これ、「はぐれ勇者の美学」にタイトル変えて、エロを廃して、2期かけて、2つの世界を行ったり来たりして真面目になんやかんやしてれば、実は名作になったんじゃ? 実際、1期の終わり方を見る限り、(ないだろうけど)2期の方が面白そうでした。

タイトルは、少し攻めすぎたかな?と思います。タイトルに釣られてどエロを期待した人は、そこまでエロでもなくがっかりし、意外と硬派な作風なのに、本来食いつくファン層(王道ファンタジー好き)は取り逃がす可能性が高い気がします。

まあ、変わったタイトルやエロいイラストつけないとそもそも売れない(ということはアニメ化もされない)ラノベ作家の苦悩は、なんとなくお察ししますが。

自分の中ではかなり勿体ないな~という印象が強い作品です。主人公最強系が好きなら、普通に楽しめますよ。

投稿 : 2017/08/06

にゃんちゃこ さんの感想・評価

声優さん検索で出たアニメ

ちょっとエッチな場面もありの学園バトルもの。
作画と声優さんの演技を楽しんだ感じのアニメでした。
主人公最強で、別世界から元の世界に帰って来た所から始まり、
最後はまた別世界へ戻るという、これからまた物語が始まりそうな
終わり方でしたね。

投稿 : 2017/08/06

匿名 さんの感想・評価

鬼畜…?

まあエロは苦手なのでちょっと無理でした

追記
一話、二話の内容ではじめは断念したのですが、その後はなぜか慣れて大丈夫になってきて最後まで見てしまいました。

しかし最後までみても断念したときと評価はあまり変わりません。
理由としてはあまり盛り上がりが足らなかったかなと思います。
まあ典型的な展開は安心して見れるので好きな方ですが、
明らかに噛ませっぽい敵とずっと戦って、結局強そうなやつと戦わなかったし(会長とか)

あと最初の方の主人公のセリフで「姫?が困っていたら姫?を助けに行く」みたいなのがあったのでそのような場面があるのかと思ったらなかったり

シルエットだけ出てきた強敵?は何だったのか

ココらへんは原作を読めばわかるんでしょうけど…

最後になるんですが鬼畜っていうほど鬼畜でしたか?
一話二話を見たときはそうかも知れないと思ったんですが全部見てからだとよくわからなくなりました。

ウィキペディアによると
「鬼畜とは、人を人とも思わないような残酷な行為、また性的行為を含む非道な行為をする人間を指して言う」
らしいんですけどタイトルに付けるほどでしたかね…?

投稿 : 2017/07/31

うざっしー さんの感想・評価

異世界召喚されて魔王を倒した後から始まる物語。

若者が異世界召喚されて戻って来るのがよくある事と社会で周知されている現実世界の日本が舞台。
魔王を倒して現世に帰って来た主人公の後日談のような話になっている。
でもこの面白い設定はこのアニメでは結局、主人公が最初から強いことの理由付けにしか使われてないと思うw

鬼畜というので期待したが、単にセクハラ好きでいつも余裕ぶってるだけでそれを除けば普通に心優しい正義の勇者様だった。
エロ展開だらけだがあまりハーレムではないし(ヒロインたちは主人公にベタ惚れしてない)、男の友情も少し描いたりしているのでそれほど悪い印象も無かった。
ただ終盤はセリフが長くて説教臭く感じた。そして{netabare}生徒会長との勝負とかコクーンのY計画とか主人公が現世でやらなきゃならないこととか{/netabare}は全部放置しておれたたEND。続きは原作でってことだろう。

キャラデザが2012年の割にちょっと古い感じだけどそれはむしろ良いと思った。エロは高い頭身でやったほうがいいと思う。

声優は日笠陽子・植田佳奈・花澤香菜・井上麻里奈・佐藤利奈・竹達彩奈と豪華ラインナップ。ほとんど無名声優だけで構成している最近のアニメは見習ってほしい。

投稿 : 2017/05/24

freelife さんの感想・評価

う、うん…

こういう感じの意外と楽しいから前から見よう見ようと思って今見てるけど、なんだこれ……
変態じゃないか

投稿 : 2017/03/27

とまと さんの感想・評価

安っぽいかな

序盤は主人公最強おバカアニメで戦闘とエロの比率がちょうどよかったのですが後半は典型的なお決まりパターンでした。

投稿 : 2017/01/29

ラスト侍タカシ さんの感想・評価

主人公最強アニメのひとつ~

画風はそんなに綺麗じゃないけど、バトルはなかなかです。
あと、主人公もエチw

投稿 : 2016/10/30

384 さんの感想・評価

深夜アニメらしい深夜アニメ!!

主人公最強、 学園モノ、 異能系バトル、 ハーレムあり、 妹(おにいちゃん呼び)あり、 ちょいエロ(裸&キスシーンあり)あり…

などなど、テンプレ設定満載の、いかにも深夜アニメらしい作品。

正直見掛け倒しでストーリーも大して面白くないんだけど、

セクハラで変態だけど、とにかく強くて俺様な主人公が個人的にすごい好きなのよね。

タイトルは『とある〜』シリーズの親戚っぽく聞こえるけど、単にパk……関係ないと思います。

投稿 : 2016/06/12

hVrPo92427 さんの感想・評価

これぞ王道

主人公最強でハーレムそしてヒロインを纏め上げる器の大きさどれをとっても最高でしたd(^_^o)

投稿 : 2016/05/31

エクスカリバー さんの感想・評価

45点 正しく鬼畜

当たり前のように強くてセクハラ行動を取る主人公が面白い
他は特に印象ナシ

投稿 : 2016/05/02

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

なんとも、、

鬼畜ハーレムらしいですよ。悪くは無いけど、いまいち女の子達に魅力を感じれなかった。シリアスは別にいらなくて良かったと思う。どちらかというと魔王を倒すまでの物語の方が面白そうだなぁ〜と思いました。

投稿 : 2016/04/30

ひろ さんの感想・評価

まぁまぁかな

主人公最強らしいので見たけど最強ってわけでもなぁ…

投稿 : 2016/04/26

荀彧 さんの感想・評価

主人公最強アニメ

個人的には原作の方が面白かったと思う。アニメの方は手抜きな感じがしました。ラストはアレイザード編に入る前に終了してしまうので残念でした。

投稿 : 2016/04/23

竹の猫 さんの感想・評価

主人公が強くて変態!

設定は勇者が魔王を倒したあと、自分の世界にもどるところから始まります。
面白い設定なので1話目から入り込めます!
魔王を倒した勇者なので、主人公はとても強いし頭もきれます。
でも、とっても変態でヤバイです!
ラストは続きそうな終わり方でしたが、たぶん2期はなさそうなので残念です。

投稿 : 2016/03/26

あき さんの感想・評価

タイトルのまま!

これは、主人公が鬼畜すぎっていうか、エロすぎっすよ!なんでこんな人なのに好かれるのか、不思議ぐらいっすよ!それなのに、見てしまうというアニメですね!
これを見るかは、あなた次第っすね!

投稿 : 2016/03/15

蟹チャーハン さんの感想・評価

得意技はパンツ脱がせとか、このすばの先を行っていた作品

異世界での英雄・勇者が現代に帰還して~なストーリー物がおもしろくて、みなさんこちらも見てますなアドバイスからチョイスしました。

鬼畜と名の付くタイトルですが、実際は一緒に連れて帰った魔王の娘を守護するガーディアンかナイトぽい雰囲気で、みなさん言うように、えらくかっこいいんであります。

鬼畜の所以は、たぶん邪魔する相手が女性の場合、まずはじめにパンツをはぎとるからだと思うんですが、それだけで鬼畜の所業とか言われると他の名だたる鬼畜王が泣きます。

魔力を一切使えないところが劣等生のお兄様とダブったり、そのかわり気功が扱えるんで魔法が使えないハンデをカバーしている上に、気功は誰も防ぎようがないから無敵だ! みたいなところがおかしかった。

1クールもので尺がないのはわかるんですが、異世界からもどって学園に転入してからは学校と自宅だけのシーンが続いて、もうちょっと話しをふくらませてもよかったかなぁ~とも(あ、水着回で海に一度行ったかw)

なにやら影でうごめく世界評議会みたいな組織が最後に出てきますが、組織との対決くらいまで追ってくれてるともう少し満足度も高くなったかもしれません。

投稿 : 2016/03/02

ValkyOarai さんの感想・評価

ま た 例 の ア レ 主人公は2周目です&別な意味で最強ですwww

基本、総合評価が6割のアニメって可も無く不可も無くな展開になるのが多いんだよね
これの放送時、自分は大学で研究していたので見てる暇無かった
がSAOは名作だ{netabare}「てめえの血は...」{/netabare}

だがこれは劇薬のドスが効いてそうなので...

別世界から女を連れてきたので妹を名乗るように言われた
仕方ねえな
ミュウの声ってグレモリーさんかよwww

この主人公がなあ...一誠と同じく変態すぎるwwwwオマケに顔色とか変わらねえwwwww
でも戦闘スペックが最強過ぎんだよコイツ

夏頃、主人公がかつておった世界から後輩がやって来た...
妹は魔王の娘だからさらいに来たんだ
向こうの世界で革命を起こしたいからと...

奴を倒してもこれは始まりに過ぎない
そんなわけでみんな連れて元の世界へ赴くのだった

投稿 : 2016/02/20

ただのエロアニメ

別世界に行って勇者になるのはよくあるが帰ってきた勇者については初めてじゃないか?

しかし、ただのエロアニメだ

投稿 : 2016/01/14

全身タイツ さんの感想・評価

タイトルに負けちゃってますね

なんとなく観てなんとなく終わってましたw

鬼畜と言うより傍若無人、無神経な主人公がファンタジーの世界からこちらの世界に戻って来たというお話です。
「ぜんぜん鬼畜じゃないよなぁ~、タイトル違うんじゃね?」などと想いながら観ていたんだけど、さぁこれから!というところで終了。

特別良くもなく悪くもない、この作品を貶める気は無いけど、一つ言わせてもらえばワクワクすることはありませんでした(汗)タイトルに「鬼畜」という言葉を使うならもっと突き抜けたことをしてもいいんじゃね?とおっさんは思いました。

原作のことは存じませんが、2期があっても微妙ですね。

投稿 : 2016/01/14

SUGAR MAN さんの感想・評価

主人公最強バトルもの。

「まおゆう」がとっても面白かったので
勇者モノを続けてみてみました。

一言でいうなら「主人公最強バトル」モノ。
主人公が平然とエロいことをするキャラっていうのが一応特徴かな!?

「空戦魔導士候補生の教官 」の主人公と顔もキャラもちょっと被ってる感じ。

真顔でエロいことをするだけで、性格が悪いわけでも変にイヤラシイわけでもないので鬼畜っていう言葉はあまり当てはまらないような。。
むしろほんとにぶっとんだ鬼畜だったほうがインパクトあって面白かったのでは!?w

暇つぶしにはなったけど、特に心を動かされるシーンはなかったなぁ。。

投稿 : 2015/11/19

はぐれ勇者の鬼畜美学のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はぐれ勇者の鬼畜美学のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はぐれ勇者の鬼畜美学のストーリー・あらすじ

魔王討伐のために異世界に飛ばされた青年が無事任務を果たし、元の世界へと帰還する物語。現実世界から異世界に飛ばされ、そこでの話が舞台になるのではなく、異世界で役割を終えた後日談を描いているのが特徴である。(TVアニメ動画『はぐれ勇者の鬼畜美学』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
ARMS
≪OP≫飛蘭『Realization』≪ED≫美郷あき『愛のせいで眠れない』

岡本信彦、日笠陽子、植田佳奈、花澤香菜、井上麻里奈、佐藤利奈、櫻井孝宏、竹達彩奈、日野聡、阿部敦、石川英郎、寺島拓篤、小清水亜美、たかはし智秋

原作:上栖綴人、原作イラスト:卵の黄身(HJ文庫/ホビージャパン刊)、 監督:久城りおん、シリーズ構成:金月龍之助、キャラクターデザイン・総作画監督:塚田ひろし、美術監督:前田実、色彩設計:中田亮太、撮影監督:浅川茂輝、編集:瀬山武司、音響監督:清水勝則、音楽:小西香葉/近藤由紀夫、音楽制作:ランティス、プロデュース:ジェンコ

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品