「とある魔術の禁書目録[インデックス](TVアニメ動画)」

88.0

レベル3 さんの感想・評価

男女平等パンチ

見所:
主人公(男)が敵の魔術師(女)の顔面をグーパンします。衝撃的です。少女だろうがお姉さんだろうが一切の手加減なしです。
自分は本作のスピンオフであるレールガンから入ったので、正直レールガンのキャラが出ない回は退屈でしたが、気がつけば主人公の必殺パンチに魅入ってしまっていました。

お話:
間単にいうと、科学(超能力)対非科学(魔術)の構図で、科学サイドの本拠地「学園都市」に身を置く主人公が、魔術側と戦うというお話。魔術側には派閥があって、科学と共存したい派と科学ぶっ潰す派で小競り合いがあります。主人公は共存派と共闘してぶっ潰す派と戦います。
敵魔術師とのバトルが佳境に入ると、主人公のお説教が始まります。基本的に敵女キャラはそれぞれが信じる正義のために戦っているのですが、主人公はお説教で敵の思考を停止させ、渾身のパンチを顔面に叩き込みます。卑怯です。

総評:
正直対魔術師の話はあんまりでした。それに対して対超能力者の話はキャラもストーリーもよかったです。レールガンが好きなら流して見て楽しめると思います。

投稿 : 2012/07/30

とある魔術の禁書目録[インデックス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とある魔術の禁書目録[インデックス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レベル3が他の作品に書いているレビューも読んでみよう