「織田信奈の野望(TVアニメ動画)」

85.7

appy さんの感想・評価

信長の野望ファンにはたまらん!

原作は読んでいませんが、アニメだけでかなり気に入っている作品です(*^_^*)
よくある戦国ハーレム系の半エロアニメみたいなやつとは少し違います。一応、ハーレムアニメではあると思いますが…笑

他の似たような作品と違うのは、ストーリーが結構しっかりしていて、時折「信長の野望」のネタが挟まれるのが、ファンにはたまりません!!!
未来からタイムスリップしてきた、ある意味メタ的なポジションの主人公が、織田信奈を導いて天下を狙う!
本当に胸が熱くなります!!!必要なイベントはちゃんとこなして、都合が悪くなるようなイベントはなるべく回避する。ゲームの信長の野望でも必須の事です!

信長の野望のキャラを信奈キャラに置き換えたゲームがあったら、是非やってみたいですね~
コーエーさん、コラボ作品出してくれませんかね~(笑)

三国志や戦国時代をテーマにした作品は、ハーレム系からBL系までたくさんあると思いますが、これは一味違うと思います!

あとは、姫武将キャラ達が可愛いですね(*^_^*)
個性的なキャラが多く、どんな好みを持っている人でも必ず自分のお気に入りの姫武将が見つかるのではないでしょうか?
特にロリ系が好きな方には豊作な作品ですね~(;一_一)
自分は竹中半兵衛ちゃんがお気に入りです♡

声優さんも若手で人気がある人達が多数出演しています\(^o^)/
小倉唯さんの声はいつ聞いても癒されるな~とか感じながら楽しく見ています(^O^)/

出来れば2期、3期と続いていってほしい作品の一つです!

投稿 : 2012/09/04

織田信奈の野望のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
織田信奈の野望のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

appyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう