「ココロコネクト(TVアニメ動画)」

88.3

appy さんの感想・評価

裏切り注意#

5話まで見終わった感想です。
完全にやられた!!
泣かされたと思ったら、最後にどんでん返しを喰らわされました(;一_一)
でも、こういうサプライズでhappy endなら大歓迎です(*^_^*)

最初の印象は、本屋でラノベコーナーで平積みにされている時に、「この絵、けいおん!のパクリじゃね(笑)」って感じで、アニメを見だした時も、そういう内容を想像していました。しかし、良い意味で裏切られました!!

こんなに人間のむき出しの感情を描写している作品も珍しいです!
思春期真っ只中の中高生にぜひ見てもらいたい、そんな作品です。まさに自分が抱えているような等身大の悩みを持ったキャラ達が織り成す物語をぜひ楽しんでください♪
そして、5話まで見たところで自分のように「やられた!」と感じてほしいです(゜o゜)

ココロコネクトは、出ている声優さん達が好きな方ばかりでそのことも自分の中で評価が高い理由ですね。あとは、マジで主役を演じる5人の声優さん達に脱帽です(@_@;)なんで、あんなに複雑な演じ分けが出来るのでしょう?笑
やっぱりプロなんだな~と感じました。

OPとEDも素晴らしいです!この2組、実はヨスガノソラのタッグでもあるんですよね!!
ヨスガノソラの曲は神曲ばかりなので、この作品の曲の良さも頷けます。

あと、太一カッコイイですね!自分はずっと考えても答えが出ないような難しい悩みに即答出来る!これは、本当にカッコイイです。合ってるか間違ってるかは、見た人の感じ方次第ですが、自分は太一の考え方が好きですね(*^_^*)

ぜひ、見て下さい。後悔はさせませんよ~

投稿 : 2012/08/21

appyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう