「ドラゴンクライシス!(TVアニメ動画)」

70.7

セメント さんの感想・評価

はううう

前やってた「クイズドレミファドン」のアニソンイントロ枠、マジンガーZやらこち亀やらキン肉マンやらが流れる中で、まさかの「インモラリスト」が流れるという
「けいおん」や「コードギアス」なんかはまぁ何となくわかります
なん・・え・・・?「ドラゴンクライシス」ですよ・・・?
しかも何が可笑しいって、ロザン宇治原さんが3問とも答えていったことですよね
まぁこれの場合、"ねぇ"を聞いただけで、最初の方の誤答は仕方なしとして
続いた、神田沙也加さんですか、この人も堀江さんの曲ってよく分かりましたねぇ
宇治原さんがそれをヒントにする形で正解した流れでしたが
いやはや・・・なんでインモラリスト・・・

置いといて、感想に移行
まず思うのは、2クール、ですねぇ、2クールやるべきでした
尺足りなかったんじゃないかなぁ、新キャラが次々に登場してく割に、展開は進歩なく
向かう目標も見えぬまま、人間とドラゴンが結ばれてハイ終わりって・・・
何とも、中途半端な終わり方でした
そもそも導入部分でこけてますね、というか私自身ドレミファドンで流れなければ見てなかったと思います

用語が多い、1話からわけわかめでした
ロストプレシャス・・・特殊アイテム
ブレイカー・・・・・・特殊アイテムを操れる人
ソサエティ・・・・・・特殊アイテムの管理局
ファング・・・・・・・特殊アイテムの管理局の敵組織
カーズドプレシャス・・呪われた特殊アイテム
エンゲージ・・・・・・手を合わせると強くなる
ラブエンゲージ・・・・口づけするともっと強くなる
この程度の認知でいるんですが、果たしてあっているのかさえ

作画結構来てましたね
2話VSオニキス戦のリュウジとローズの共闘シーンや5話VS黒ジョージ戦のマルガの助太刀シーン、7話VS古森戦のエンゲージ強化シーン、8話VSネオゴーレム戦の12話のラブエンゲージシーン等
ガンガン揺らして迫力出してきます、ピッタシで尚且つカッコイイBGMがまたなんとも
作画MADとかで見てけば普通に良アニメっぽいんですがね

主人公の名前がリュウジで、相方はCV釘宮さんで、サブにほっちゃんも出てOPも歌っているという
とらドラすな
まぁ御二方に始まり、いのくちさんとかゆかなさんとか松岡さんとか飛田さんとか宮本さんとか
割かし声優界のロストプレs(ryベテラン勢が揃っていて気持ちが良いです
提クレの釘宮ボイスを聞いてると、永遠だなぁって感じます
あとは、アイマス声優の仁後さんがアニメキャラメインで張ってるってのも魅力の一つですね

"ねぇ聞こえてる?"
やぁ、やばいですねぇ、この曲はやばいですねぇ
言わずもがなOP「インモラリスト/堀江由衣」
君と共にギリギリなファイ!~のところはなんか、始め微妙と思ってたんです
が、なんか慣れましたねぇ、自然と
"聞いて?"
今じゃすっかりファイ!がないと物足りなくなってます、映像もカッコイイですし、評価高し
ただ台詞がちょっとしつこいかなとは思います、聞いてるよ!っていう
オリコン週間8位にランクインしてますね、イントロクイズの選考理由はこれかな・・・?
"ねぇ?"

髪の毛の色がかなり強いですね、若干浮いてるかも
サフィとか可愛かったですね
年増たちはあまり趣味じゃないですが
ローズはツインテにしたりポニテにしたりしてましたがロングが一番ですね
あぁでも近寄ると噛み付かれそうだから、止しておきます

ハーゲンダッツを本当においしそうに食べてるものだから
私もついつい食べたくなってまだ寒さの残る春ですがアイスを買いにコンビニに走り以下略
とかく言いながらも見て良かったと思ってます、絵も声も歌もいいですし
言うならそうアニメ界のロストプレs(ry

投稿 : 2011/04/07

ドラゴンクライシス!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ドラゴンクライシス!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう