「あっちこっち(TVアニメ動画)」

73.0

bk958 さんの感想・評価

ほのぼの日常⇔淡い恋心

猫毛高校に通うツンデレ猫少女・御庭つみきと、イケメンで眼鏡な朴念仁・音無伊御(超高スペックww)の恋愛模様と、彼らの友人たちが繰り広げるゆるい日常を描いたコメディ。

物語は終始、棘のない笑いがスローテンポで続き、伊御とつみきの間に流れる空気感ともあってて心地よかった。デフォルメされたキャラ、独特な色遣いと演出との相性もよく、視聴者をあっちこっちワールドに引き込む手助けになってました。
ただ、ネタはヒット率が高くないwwたいがい榊or真宵落ちだし、伊御イケメン台詞⇒鼻血とかありすぎて見飽きました。イケメンでも許されないセリフ多数でイラッとするかもw特にダジャレというか言葉遊び系のネタがクオリティ低めで、全く笑えないのは残念でした。

それでも見続けてたのは、各キャラがとても可愛かったのと、五人の間に流れるスローな空気に癒されていたから。
お互いを意識しつつも一向に進まない伊御⇔つみきの距離感を温かい目で見守ってました。安心して観れる両想いってあんまない気がします。
というか、伊御は確信犯的な感じは否めないですがw

とにかく、キャラクターを気に入るか、気に入らないかで評価が分かれるところなので、とりあえず一話観てみる価値はあると思います。

投稿 : 2012/08/15

あっちこっちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あっちこっちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

bk958が他の作品に書いているレビューも読んでみよう