「劇場版 マクロスF[フロンティア] 虚空歌姫~イツワリノウタヒメ~(アニメ映画)」

75.0
4.5

bk958 さんの感想・評価

劇場でみたい戦場ライブ

【あらすじ】
かつて・・・・ゼントラーディと呼ばれる巨人たちと戦争があった。初めての地球外生命体との戦いで滅びの危機を経験した人類は大宇宙への進出に未来を託し新天地を求め銀河の各方面へ進出していった。西暦2059年数えて25番目になる巨大移民船団"マクロスフロンティア"は銀河の中心宙域に向けて大航海を続けていた。そして今、星の海を越えてこのフロンティアにひとりの歌姫が舞い降りる・・・。

『全機・・プラネットダンス!!』

序盤の見せ場のシェリルライブは新曲&新映像で高クオリティ。菅野よう子さん好きとしては、正直これだけでも見る価値ありました。
出会い諸々はすっ飛ばしましたが新規作画、新ストーリーも多く楽しめました。クランすら学校にいるのはビックリしましたが。時間の都合上好きなシーンがカットだったりするのはしょうがないですよね。個人的にはシェルターに閉じ込められる所とかかなり好きだったんですが。
そして、彼女の姿が・・・ないww

ランカ好きとしては、明らかなシェリルルートにガックリしながらも、キャラクターの印象はTV版とは違っていた。監督いわく全てのキャラの精神年齢を上げたらしいですが・・・。

TV版ではアルトがいなくてもどうにでもなりそうだったシェリルは弱さを見せることが多くなり、しおらしい・・これがシェリルだとwww
素直になれるようになったのでしょうが、かなり可愛かった。これはまあシェリルに行くわと納得の可愛さでした。

一方、ランカはいくらか大人っぽくなってました。これはどちらのファンも互いのキャラを見直したんじゃないかと思います。
そしてバルキリーランカ可愛すぎんだろ・・・デカルチャーΣ(°Д°;

一番の萌えコンビ、ケーニッヒモンスター&カナリアの活躍の場もあってよかったww砲撃する時、甲板を借りなきゃダメでしかも接地面削っちゃうとか可愛すぎwww
カナリア姉さんはさりげなくメディック兼というギャップ萌えキャラwwスペック高いなあw

キャラ設定もですが、TV版の視聴者の不満を解消しようという意図が見て取れました。一向に掘り下げられない女形の設定も何かありそうで、シェリルも何らかの意図を持ってフロンティアにきたみたいですし、後編にも更なる期待が出来そうです。あくまで後編に向ける助走的な雰囲気も感じますしね

そう言えば第三のヒロインとか言ってたような・・・姉さんのことかーーー!!

投稿 : 2012/11/12

劇場版 マクロスF[フロンティア] 虚空歌姫~イツワリノウタヒメ~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 マクロスF[フロンティア] 虚空歌姫~イツワリノウタヒメ~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

bk958が他の作品に書いているレビューも読んでみよう