「青の祓魔師[エクソシスト](TVアニメ動画)」

86.0

司狼神威 さんの感想・評価

かなりアニメオリジナルに・・・なってんな・・・w

もうはっきりいって別物ですww
アニオリだといってもいいッスなw

原作未読の人たちにはお勧めですv(o ̄∇ ̄o)
青エクの世界観をぜひ楽しんでください☆^(o≧▽゚)o

ただ・・・原作ファンの方には・・・ちょっと・・ですな・・・。
アレっす、青エクアニオリバージョンとして考えてみるのであればいいかなと思いますw

まだ原作自体が8巻までしか出ておらず、かなりストック不足の状態でのアニメ化だったんで・・・まぁ、こんなものかなとw

9巻は今年の9月w
もうそろそろですな、発売ですw
京都編がアニメではされておらず、オリジナルになったって感じですねw

アニメだと16話からオリジナルになっておりますw
そこまでは原作にそってアニメ化されてますのでw

あ、どゆお話かというと・・・
エクソシストのお話ですが、人間と悪魔、それぞれの立ち位置でどう関わり、互いとどう思うかw

主人公は悪魔と人間のハーフです、悪魔でもあり、人でもある。そして悪魔でもなければ、人でもない。
どちらにもにも受け入れがたい存在です。

拒絶されながらも懸命に人との関わりを保とうとして足掻いてる感じですねw

まぁ、といってもかなりシリアスな感じではありませんw
考えると状況も立場もシリアスな感じなんですが、そんなに暗いアニメではありません。

多分主人公の性格のせいでしょうがw
ウチは基本結構意味なく深く考えアニメを見てしまうので、変な感想になってしまいますが、ジャンプアニメですのでw

気軽に見て頂けたらと思いますw
個人的には結構深く、複雑な心境のアニメだと思っていますw

バトルシーンも綺麗ですしw
まぁ、ジャンプ作品というのを頭においてみて頂ければと思いますw

ここからはネタバレですw
アニメの個人的な感想ですw

{netabare}最終的に雪ちんが悪魔に落ちるか、落ちないかが重要だと思っていたのですが・・・
やはりフラグどーり落ちましたなw

2期があんじゃね?とか期待してましたが・・・
原作ではまだ落ちてないし・・・ちょっと繋がるとは思えない・・・だから2期はナシか・・・?
って感じですねw
正直そこが残念です(ノω・、)

あと燐の母親だけど・・
アッシャーとの共存した世界みたいなこと言ってたよね?
その夢を叶えようとサタンしてたんだよね・・?

あれ・・・アッシャー大量虐殺じゃね・・・?
明らかにユリちんが言ってたのと違う世界じゃね・・・?

互いにって・・・言ってたのに・・・
あれ・・・一方的に虐殺してるよね?

完璧に呑み込んでるだけじゃんw
でもサタンは心からユリの望みを叶えようとしていたのに、あれはちょっと変じゃね?

そしてユリも止めようとしない感じ・・完璧イっちゃってるよ・・・。

全然母親の理想と違うことサタンちゃんやってんのに・・あれじゃ・・・母親イメージ悪いわw

最後にサタンと会話してた時にそれに一切触れずに息子たちに期待とかいって・・・
その息子たちどうされそうになってたか知ってます?
みたいなw

いまいち関係性ができてねぇ・・・

やっぱアニオリは限界を感じるな・・・

ブリーチの時のアニオリはすっげおもろかったのにw
むしろ原作より面白かったけどwwwwww

青エクはダメだなw
もうちょっと方向性が分かるまでアニメ化やめろよ・・・。

と思ってしまいましたw
これは個人的な感想なのでw

色々見方はあるでしょうw
とりま、9巻楽しみだのw{/netabare}

以上、愚痴&感想タイムでしたv(。・・。)イエッ♪

投稿 : 2012/08/19

青の祓魔師[エクソシスト]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
青の祓魔師[エクソシスト]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

司狼神威が他の作品に書いているレビューも読んでみよう