「青の祓魔師[エクソシスト](TVアニメ動画)」

86.0

青の祓魔師[エクソシスト]の感想・評価はどうでしたか?

きゅん さんの感想・評価

惜しい

設定はいいのになんか惜しい
典型的ジャンプ!て感じで好きなんなけど
ストーリーが薄い感じ、、
雪夫が苦手なキャラすぎる

投稿 : 2023/12/21

なんか惜しい

面白いんだけどなんかイマイチ内容が薄いというか
キャラも薄っぺらい感じがする、、、
まぁだんだん面白くなってくるのかと期待してる
ゆきおが典型的なタイプで少し苦手

投稿 : 2023/12/13

はちごー さんの感想・評価

思い出補正無いときつい。

今更楽しめるレベルでは無かった。目が肥えてる自分では先の展開が読めてしまってあまり楽しめなかった。

投稿 : 2023/12/01

hidehide さんの感想・評価

人間と悪魔の共存?

1人の女の『エゴ』が招いた、
一般人には迷惑極まりない話し。

たまたまサタンと仲良くなって、盛り上がり、
子供も宿して産んだけど、後はヨロシクと天に召され。

成長した双子がイイ頃合いに、
父親が身体を乗っ取りに来て大惨事に…ってな
ストーリーですかね。

にしても…
主人公の彼、微塵も成長しないですね…
人的にも、祓魔師としても…。
特に剣技が、大技が、身に付くワケでもないですし。

昔見たので、久々に再見しましたが、
こんな、中身の薄い話しだったか、と。

作品のせいか…
歳を重ねてしまったせいか…

投稿 : 2023/08/29

ウィラード さんの感想・評価

世界観とバトルアニメが混じった作品

最初の主人公の設定や世界観はかなり入り込みやすいです
また、舞台となる学園生活もわくわく感があります

ただ、1期の場合序盤は主人公が虐げられる展開が多いんで
そういうのが好きじゃない方には面白くない展開が続くと思いますが
主人公の持ち前の性格で前向きに進んでいくんで案心していいです

異能力バトルとは違って
王道なバトルアニメです
ジョジョのようなものではなくてリボーン辺りが好きな人は楽しめるんじゃないでしょうか

山あり谷ありな展開があるんで、まあま熱いと思います

投稿 : 2023/01/31

ダビデ さんの感想・評価

前半は良かったけど、後半が残念。⇒17話まで観たら二期へ

学園、能力バトル、vsサタンのダークファンタジーのローファンタジー。中二病全開な感じ。
全25話。

前半8話目くらいまでの導入はとても良く、期待して観ていたのですが、それ以降単調な感じがして、17話でインフレにサメて、最後のインフレにもサメていきました。
後半は、プロットが良くわからず、設定が定まっていないのかと思うほどでした。
細かい表現も雑に感じていき、良さそうなカットを寄せ集めたような印象になっていきました。

せっかく、前半は良かったのに、残念です。
後半の後半はずっと、{netabare}林原めぐみさんと花澤香菜さんが直接絡んだ共演を観たいな~{/netabare}って思っていたのが、感想です。

って、感想でしたが、二期を観て理由が解りました。
{netabare}16話くらいからアニメオリジナルの設定と話が入ってきてになって、18話からアニメオリジナルストーリーだったんですね。
17話らへんの、アマイモンとの2回目?のバトルと刀が折れたところとを差し引いて、周りのキャラとの和解がなされてないキャンプの後として、二期を観れば楽しめる作品ですね。{/netabare}

投稿 : 2021/09/08

みぎ さんの感想・評価

うーん

序盤の組み立てはなかなか良かったです。
キャラの一人一人も魅力的でした。
しかし学園に入学して色々あったのにも関わらず最後にかけてキャラの成長が分かりにくかったです。主人公は修行(?)をしてそこそこ強くはなりますが、仲間が全く修行をしていないのに敵を倒せるのが違和感。
強い敵と弱い敵の違いが分からない、戦闘面でも強くなっているようには見えませんでした。
考えるきっかけがあっても失敗を繰り返し、同じ考えで全く変化がありませんでした。

自分は全体として成長していく物語が肌に合うのでこの作品は合いませんでした。
評価はそこそこ高いので好きな人は好きだと思います。

投稿 : 2021/02/09

ハルジオン さんの感想・評価

兄弟愛

絵も綺麗だしとても良かった
是非見て欲しい

序盤 うん

中盤 ああ

この話はとある兄弟の話
ジャンルはバトル・学園・妖怪・恋愛
バトル少年マンガみたいなものです。一話のインパクトとその勢いでなんとかしてるみたいですが、どうも内容が…
いや、ないわけではないのです。ただどうも面白くない。テンプレみたいな展開で不十分な世界背景。インパクトに重きを置いたせいで導入が雑なものとなっています。
故に私はきりました。イライラもするわ見てて退屈するわ好きなキャラが出てこないわで視聴を続ける理由もなくなり、切りました。

主人公などのメインキャラが全体的に好きに慣れなく、基本がしっかりとしてないキャラ多くいる印象です。

UVERworldさんのopも正直微妙

総合評価 今後みるかもしれなくもないかもわからない。

投稿 : 2020/09/27

涼宮 さんの感想・評価

面白い

全体的にキャラ立ってるし男女問わず気楽に見れるアニメ。特に雪男が兄へのコンプレックスをどう解消するかに注目するとなおいい

投稿 : 2020/09/02

仁烏 さんの感想・評価

王道

続編は見ないかな。

投稿 : 2020/02/20

後半のオリジナル展開が……

ジャンル…バトルSF
原作…ジャンプスクエア
制作会社…A-1 Pictures
個人的満足度…70点

ジャンプの王道的な作品で、
主人公は些細な事が原因で悪魔の存在を知ることになる。
自分が魔王サタンの息子であることを知ってまた育ての親をサタンに殺される。
復讐のために祓魔師になるってところから始まって。非常にわかりやすいストーリーです。
さらにジャンプの王道である。
兄弟愛、友情、勝利といったところが分断につめこまれている。
序盤から中盤にかけて非常に丁寧かつゆっくりに展開されていてキャラクターの魅力がつたわっていく。
荒々しいながらも、優しい主人公ってすごくいいですね。女の子も魅力的で森山さんや出雲ちゃんなど個性的で非常に可愛いきゃらで
2人のヒロインがいい具合に引き立ってる回がちゃんとあってそこもよかったです。
個人的に好きな回は11話のクロが使い魔になる回ですね。
青の祓魔師で唯一感動回といっても過言ではないかと思います。
出雲ちゃんの誕生日回がおわったつぎの20話から先なんですが
個人的にはすごく微妙でした。
いきなり高速に話が進み
兄がいきなり最上位階級のパラディンになったりサタンのキャラクター設定がブレブレだったり
正直視聴者置いてけぼりになるような超展開の連続でした。
題材がよかっただけに勿体ない作品でした。
というのもワンクール分位のストックしかない状態で2クールやってたみたいで、
オリジナル展開も微妙。
けれど、2期は原作どうりでやってくれてよかったですね。

投稿 : 2020/01/23

ユートピア さんの感想・評価

再度見たい

漫画は好きだった。
現先と少し違いところがあるので再度見たい。

投稿 : 2019/11/12

アキラー さんの感想・評価

2回目視聴 ふつましって読むんだ

中学生になった息子の期待に応えるべくすすめたのが、これ。青のエクソシストだけど、祓魔師が読めなくて、「青の」で会話してた。
ストーリーの要は、もちろんエクソシスト対悪魔。
それを裏で支えているのは、兄弟、父子、友人など、人との関わり方を考えさせるストーリー。
こういうのは主人公最強より、他のキャラが盛り上げていくもの。…4クールぐらいで丁寧に描いてたらもっと良かったかも。
キャラの中ではクロが好き。

投稿 : 2019/11/04

ASKA さんの感想・評価

非常にストーリーに引き込まれた作品。サクサク観れました。

原作は加藤和恵先生のジャンプスクエア連載中の漫画です。
原作未読

最初はエクソシストのバトル作品かな?と思ってそれだけではなく
兄弟の絆や親子愛が詰まった作品だなと感じました。
ジャンプらしく友情・努力・勝利もありますが、世界観が独特な雰囲気のアニメだなと思います。

バトルはかっこいいです。燐は剣で戦い、雪男は銃といったそれぞれの戦い方も違っていいです。

日常パートも楽しく観られました。
映画、2期の京都編も観てみたいです。

投稿 : 2019/08/11

そうた さんの感想・評価

後半から完全オリジナルだけど、それもそれで個人的に好き

当時リアタイで見ていて、懐かしくなったので久しぶりにもう一度見てみました。放送開始から約8年も経つとなると、こちらも成長するので観点が違ってきますね。

結構感動する話が多くて、実際に涙の出るシーンも多々ありました。
京都組の京都弁の発音のまあ違和感のないこと!声優さん方々がほぼそちらの生まれということもあるでしょうが、見ていて面白いです。

ストーリーは進むにつれて結構ドロドロしていきますが、テンポよくギャグを挟んでくれるのであんまり頭は疲れずに見られます。
日常アニメを好んで見る私でも画面にかじりつくほど(笑)

主人公燐と双子の弟、雪男の兄弟愛、養父への想いに涙が出てきます。

アニメの前半はほぼ原作に沿っています(多少台詞などが違うシーンもありますが)が、後半からはほぼアニメオリジナルのストーリーです。
原作を読んでいる私からしても、こういう話があってもいいなあ、というパラレルワールド的な感覚で見ていました。

{netabare}ストーリーの最後の方、雪男が悪魔落ちするシーンでは燐の葛藤や兄として弟を助けたいという気持ち、拙いながらも想いを伝え、そしてサタンに乗っ取られた雪男を言葉のみで目覚めさせるシーンにはもう、ね、ハンカチが手放せません。 {/netabare}

最初の方敵対していた勝呂と燐も、ストーリーが進むに連れて仲を深めていくし、しえみとツンデレ出雲ちゃんも、仲良くなっていったり、柔らかくなっていったり、人との繋がりを改めて思い知らされる作品でもあるのかなあなんて思います。

OP、EDの演出は個人的にすごい好きです。
とくに後半のOPのイントロあたりがすごいかっこよくて何回も見てしまうレベル。やっぱり戦闘系アニメにはロックですね!

投稿 : 2019/04/16

たわし(爆豪) さんの感想・評価

中身が薄い

中二病という言葉があるが、中学生くらいには面白いのだろうが大人になって面白いかは正直微妙。

まだマギの方が個人的には楽しめた。

投稿 : 2019/03/28

KK さんの感想・評価

面白い

魔法好きは見るべき。ストーリーはまあまあ。

投稿 : 2019/01/23

がぁべら♪ さんの感想・評価

「運命を、切り裂け」

オクムラリンは修道院で暮らす15歳の少年。両親はいないが、神父のシロウの元で幸せに暮らしていた。だがある日、悪魔の存在に触れ、自分が魔神(サタン)の息子であることを知る。それを機にリンの日常は崩壊する所から物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラは個性的かつ魅力的デス。
ストーリーは全体的にテンポ良く、話も難しくないので、気軽に見れると思います。
バトルシーンもカッコイイです。
サタンの息子でありながら、悪魔を倒すエクソシストになろうとする姿が印象的デス。
後は対照的なリンとユキオの関係性だったり、周囲の人間との確執だったりと、沢山の困難を真っ直ぐに乗り越えていく姿は見ものデス。

投稿 : 2019/01/17

ピピン林檎 さんの感想・評価

双子兄弟の《バディ(相棒)もの》として楽しめました。

←ジャンルとしては、悪魔×祓魔師《異能バトルもの》です。

『灼眼のシャナ』は紅蓮の炎を放つ日本刀を携えた長髪の少女の物語でしたが、本作は青い炎を封じ込めた日本刀(=降魔剣・倶梨伽羅)を背負った熱血少年の物語です。
マンガ原作者(加藤和恵氏)が女性ということもあってか、その主人公の少年と双子の弟との感情のやり取りに大きな見どころがあり、その点でエド&アル兄弟のやり取りに見どころがあった『鋼の錬金術師』と共通していると思いました。
(※逆に言うと、女性キャラがやや印象が薄い←男性視聴者向けではない?)
第1話から飽きのこない良シナリオで、最後まで楽しめましたが、{netabare}ラスボス(サタン)の語り口が下種っぽくて余り威厳が感じられない点{/netabare}にガッカリ。。
(※個人評価が余り伸びなかった原因)
それにしても、今放送中の『とある魔術の~』もそうですが、本物のヴァチカンよく怒らないな笑。

◆視聴メモ
・第1-2話視聴終了時点
展開が早く世界観がよく練り込まれている印象で掴みは◎
・第3話視聴終了時点
昼間の正十字学園に加えて放課後は祓魔師(エクソシスト)養成塾へ。
秀才の弟(講師)とダメ兄貴(ペイジ=祓魔塾生)の対比が巧に描けている点は〇
・第9話視聴終了時点
「祓魔塾生(ペイジ)」→「候補生(エクスワイア)」へ昇格
・第15話視聴終了時点
やっと少し見どころのあるバトル回(ギリギリ初の★★(優秀)回認定)
・第17話視聴終了時点
この回の後半以降、原作マンガからのシナリオの逸脱が加速。
・第20話視聴終了時点
エルンストは原作マンガにない完全オリキャラ。{/netabare}

◆制作情報
原作マンガ       加藤和恵(『ジャンプスクエア』 2009年5月-連載中)
監督          岡村天斎(第1期)、初見浩一(第2期)
シリーズ構成      山口亮太(第1期)、大野敏哉(第2期)
脚本          山口亮太、高橋ナツコ、大西信介、高橋郁子、大野敏哉、渡辺雄介、高木聖子、木戸雄一郎
キャラクターデザイン 佐々木啓悟
音楽          澤野弘之、KOHTA YAMAMOTO(第2期)
アニメーション制作   A-1 Pictures{/netabare}

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

================= 青の祓魔師 (第1期) (2011年4-10月) ===============

- - - - - - OP「CORE PRIDE」、ED「Take off」 - - - - - -
第1話 悪魔は人の心に棲む ★ 修道院の兄弟(ダメ兄貴と秀才の弟)、サタンの子・奥村燐、アスタロトの出迎え
第2話 虚無界の門(ゲヘナゲート) ★ 続き、降魔剣、サタン憑依(養父・藤本獅郎)、燐覚醒・養父の死、メフィストフェレスの出迎え、燐の選択
第3話 兄と弟 ★ 正十字学園入学、祓魔塾入塾、講師・奥村雪男(双子の弟)の真意
第4話 天空(アマハラ)の庭 ☆ 祓魔用品店の娘・杜山(もりやま)しえみとの出逢い
第5話 祟り寺の子 ★ 勝呂竜士(すぐろ・りゅうじ)の個人事情(16年前の「青い夜」事件)、「地の王」アマイモン
第6話 まぼろしの料理人 ☆ 使い魔ウコバクvs.燐(料理対決)
第7話 友千鳥(ともちどり) ☆ 強化合宿、使い魔召喚(神木出雲、杜山しえみ)、グール来襲
第8話 此(ここ)に病める者あり ★ 強化合宿(続き)、グール再来襲(ページ達の協力)
第9話 おもひで ★ ネイガウス講師の恨み(青い夜の生き残り)、エスクワィア昇格
第10話 黒猫(ケットシー) ★ 兄弟喧嘩、唯一最強の祓魔師「聖騎士(パラディン)」(養父・獅郎)、使い魔「クロ」凶暴化・説得
第11話 深海の悪魔 ☆ 出雲と海辺の少年、巨大イカ・クラーケン ※人情噺
第12話 鬼事(おにごっこ) ★ 遊園地のゴースト捜し(しえみ活躍)、アマイモンvs.燐、フードの男?の素顔{/netabare}

- - - - - OP「IN MY WORLD」、ED「Wired Life」 - - - - -
第13話 証明 ★ 霧隠シュラ(ヴァチカン本部上級監察官)の密命、正十字騎士団日本支部、養父の弟子(魔剣使い)の尋問、養父の思い出、霧隠講師着任
第14話 愉しいキャンプ ☆ 夏休み、林間合宿(提灯探し、協力訓練)
第15話 やさしい事 ★★ 続き、八候王の一「地の王」アマイモン来襲、燐の力解放・暴走
第16話 賭 ★ アーサー・オーギュスト・エンジェル(現パラディン)登場、メフィスト・フェレス懲戒尋問、降魔剣「倶梨伽羅」修復(十一代目吉国)、アマイモン再来襲
第17話 誘惑 ★ 燐復活・アマイモン撃退、燐の扱い決定、子猫丸の動揺・悪魔憑き ※雪男に最初の異変兆候
第18話 颶風(グフウ) ☆ 続き、人工生命研究所跡
第19話 なんでもない日 ☆ 神木の誕生日(9/27)、奥村兄弟の誕生日(12/27)のこと、ラストで修道院の異変
第20話 假面(カメン) ☆ 続き、ネイガウスの不審行動、メフィスト・フェレスへの逮捕状、青い炎マスター(燐)、祖父エルンスト・フレデリク・エギンの雪男呼出
第21話 秘密の花園 ★ 母ユリ死亡の真相、反魂(ネイガウスの妻ミシェル)、オーギュスト卿vs.燐、ラストでヴァチカンの政変(三賢者(グリゴリ)解任、エルンスト全権掌握)
第22話 悪魔狩り ★ メフィスト・フェレス理事長解任、雪男日本支部長就任・パラディン昇格、教皇エルンストの“聖戦”宣言、非情な悪魔狩り(雪男)、ゲヘナゲート開通の生き贅(燐)、ラストで雪男変貌
第23話 真実 ★ ゲート開通、メサイア不発、青い夜の真相、兄弟出生の真相、サタン降臨(雪男憑依)
第24話 魔神の落胤(サタンのこ) ☆ サタンの目的(ゲヘナとアッシャーの融合)、雪男意識回復、サタン追い出し成功
第25話 時よ止まれ ☆ 溢れ出す悪魔、奥村兄弟共闘、サタン撃退、一ヶ月後{/netabare}

投稿 : 2018/11/02

leon さんの感想・評価

COOL

見ててストーリー展開も分かりやすくおもしろかったです。
主人公がかっこよかった。
OP,EDの演出もよかった。

投稿 : 2018/10/01

全体的にハイクオリティな少年向け学園ファンタジー

【総評Aランク】

子供向けっぽいアニメの中では、
ガンダムビルドファイターズ、NARUTOの次に面白かったアニメ

ストーリーは魔王サタンの息子(人間とのハーフ)が災いの元凶サタンと闘うため、
周りの人間に自分を普通の人間と認めさせるため戦い成長していく物語
魔法学校ファンタジーみたいな感じだと思ってください、主人公は炎タイプ×日本刀で未熟だがTUEEEタイプ

エリートである双子の弟と、脳筋で若干反抗期気味な主人公が良いコントラストになっていて味がある
(東大生だがヤバイ宗教に堕ちそうな弟と、猪みたいでバカなDQNだが真っ直ぐな性格してる兄みたいなw)
主人公の父親のしでかした事件(虐殺)がヤバすぎるため、同級生と打ち解ける事さえ簡単ではないですが、
それを乗り越えて友情、信頼を構築していく感じと兄弟愛が見所ですね、なかなかアツイ物語

作画も結構頑張っていて、悪魔系な雰囲気+ポップな感じな作品としての個性も出ていて迫力もある
物語に入りこみやすい絵となっていて非常に良い

特に良いのはキャラかな、全員に味があってそれぞれ役割に合った活躍をしている
お気に入りはメフィストと出雲
メフィストなんか何考えてるかよく分からない感じが出てて非常に良いしメッチャおしゃれ
出雲も結構良い奴なクセして意地悪カワイイ感じなツンデレで良いな、麻呂眉でこんな可愛い奴他にいないw

まとめると平均値が高い王道ファンタジーな感じかな
ただ後半の雪男が大出世するとこ辺りからスケールに付いていけてなくB級感はあった
最後生徒がすげえ増えてたがアニオリ展開だったらしい、あのまま2期作った場合の世界もちょっと観てみたかった

投稿 : 2018/09/26

愛chan さんの感想・評価

楽しめた

キャラも個性的、作画も綺麗。
難しくないし楽に楽しめます。
若干ありきたりなストーリーな気がするけど、最後まで飽きる事なく、サクッと見れました◡̈❁
おススメ!!とは言えないけど、面白いし観て損は無いです。私的には好きな感じのアニメでした。
クロも可愛いかった…(*´˘`*)

投稿 : 2018/06/15

ガイヒラ さんの感想・評価

王道。

最近、定番や王道なアニメしか観てない感じがする。少ない休日の娯楽の為のアニメだからこそ、鬱展開、バットエンド、難解なセリフや設定を避けている。この作品も少年マンガの王道。主人公が頭が悪いけど強くて優しい感じのなかなか良いアニメです。頭を空っぽにしてリラックスして楽しめた。

投稿 : 2018/05/31

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

やはり、こういう話は24話(2クール分)ないとねb    OPがださいと感じるのは俺だけだろうか・・・

ジャンル  エクソシスト

ストーリー

素行不良などで もうろくでもない男 リン

それに対して、双子の弟 ユキオは 優等生

リンがまともな人間になるよう

父親代わりをしている 藤堂シロウは リンに仕事をもってくる

やっと、リンがまともな人間になってくれると思ったところに・・・

悪魔の息子:リンが 魔王:サタンを倒すために

エクソシストになり、そして、パラディンだったシロウにあこがれ

パラディンを目指すお話し

好きなキャラトップ3はまだなし

続編などがあるため

すべてを見通してから判断します

OPださくない ウーバーワールド・・・

ブラッドプラスの曲は好きだったんだけどな・・・

ちょっと、嫌いになりましたww

青のエクソシスト

少年ジャンププラスで原作を少し読み 興味を持ち

アニメの視聴を行いました

最近のアニメは1クールが主流なので

いろいろはっしょったり、テンポを重要視しているせいか

物語の構成が悪い気がしています・・・

投稿 : 2018/03/24

ルンチャット さんの感想・評価

りんとゆきおがかっこよし

投稿 : 2018/03/06

kooodain さんの感想・評価

バランスの優れた結構楽に見れる作品

一期はサタンとその息子とその出生についてが題材です。
また強くはありませんが兄弟愛といった所等も焦点でしょうか。

最強の悪魔サタンから生まれた兄弟。
何も知らずにサタンの力を受け継いだ兄と兄のために努力し続けている弟。
そのすれ違い等兄弟の関係性を多少楽しめる作りになっていました。
表現として兄弟愛の面はさほど強くはありませんが良いスパイスになっています。

またこの作品の特徴としてサタンの息子とその被害者たち。
悪魔を祓うエクソシストとそれになろうとするサタンの息子。
等々相反するのもの関わり等も作品を面白くしている要因です。
さらに主人公最強系でもあります。

私は兄弟愛作品が非常に好きなのでもう少しその表現を大きくしてほしかった。
ですがそれなしでも非常に楽しむことが出来ました。
また真面目すぎないようにふざける感じがいいバランスで軽く見れました。

誰がやってるか知らないけど刀鍛冶の声が微妙だった…。
蒼穹のファフナーの遠見真矢が棒読みじゃないってわかります('-' )
棒読みなんだけどあっちは感情が薄い感覚でこっちのは「素人か」って感じです。
登場シーンは少ないですが気が逸れるのでその点だけは最悪でした。

▼物語の評価
作品の設定や話の進行や構成等どれも素晴らしかったです。
原作がどうなるのかは知りませんが1期で終了作品でも良い程。
何ならこの先どうなるのかどんどん進行が面白くなくなりそうです…。
▼作画の評価
遠景時のキャラの粗さが多少目立ちました。
力を入れてるシーンの入れ様は半端ないのです。
ですが手を抜くシーンで抜きすぎたり抜き方が悪いのか多少気になります。
▼声優の評価
有るキャラの配役と演技だけがダメでした。
その他は何の違和感もなくベストメンバーだったのではないでしょうか。
▼音楽の評価
良いBGMが要所要所にあります。
作品への力の入れ具合が伺えました。
ただ挿入歌の使い方は微妙です。
こういうのが良いんだろ的な拙い演出で正直冷めます…。
▼キャラの評価
結構こういう作品では年齢に似つかわないキャラが出てきますがこの作品は違いました。
学生は学生らしい性格や精神年齢で非常に気楽に見れました。
あと個人的にみたらし団子おっぱいのあの人の口の形が良いです面白い。

投稿 : 2018/03/04

さんの感想・評価

大切なこと

キャラクターやノリが凄くいい感じで
好きだけど

人として生きていく上で
大切な事とか
身近に悩みがちな事とか
そういうのも教えてくれる
素敵なお話だと思いました。

投稿 : 2018/02/25

藤乃 さんの感想・評価

青の祓魔師

原作未読で見ました。
作画は丁寧で色鮮やか、迫力あるバトルシーンの青い炎もキレイでした。
音楽もカッコよく、OP「CORE PRIDE」「IN MY WORLD」はテンション上がるし、ED「Wired Life」も独創的で好きです。

ただ、キャラクターは一癖あるように見えて深みがなく、魅力が乏しいと感じました。
好敵手も頼りになる仲間もいないし、チームプレーもあまりなくて物足りないです。

前半のストーリーは、ギャグやほのぼの回もありながらテンポ良かったです。
後半は展開速いですが、キャラがブレたり心理描写が雑だったりで共感できず、失速した感じがありました。
アニメのオリジナルストーリーだったんですね。
作画や音楽がよかっただけに残念です。

投稿 : 2018/01/18

青の祓魔師[エクソシスト]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
青の祓魔師[エクソシスト]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

青の祓魔師[エクソシスト]のストーリー・あらすじ

主人公・奥村燐は修道院で暮らす少年。同じ修道院に住み、有名高校へと進学する燐の双子の弟・雪男とは違い、就職先が見つからずにいた。修道院の神父である藤本に薦められ、料亭の就職面接に向かう途中、燐は奇妙な光景を目の当たりにする。(TVアニメ動画『青の祓魔師[エクソシスト]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫UVERworld『CORE PRIDE』、ROOKiEZ is PUNK'D『IN MY WORLD』≪ED≫2PM『Take off』、黒木メイサ『Wired Life』

岡本信彦、福山潤、花澤香菜、中井和哉、遊佐浩二、梶裕貴、喜多村英梨、佐藤利奈、置鮎龍太郎、柿原徹也、神谷浩史、藤原啓治

原作:加藤和恵(集英社『ジャンプスクエア』連載)、 監督:岡村天斎、シリーズ構成:山口亮太、キャラクターデザイン:佐々木啓悟、音楽:澤野弘之

この頃(2011年春アニメ)の他の作品