90.1

瑞樹ψ さんの感想・評価

なんて 表現したらいいかわからないくらい面白い

平均満足度 4.7という感じで私は評価しました。

まず最初に物語について説明します。 このアニメは
人生を理不尽に生き、そして若い頃に死んだ者達の 神に逆らい続けながら、生き続けようという物語です。
生きたくても生きられない 仲間達の思いと 主人公の思いがアニメをみていくことによって分かります。後半になればなるほど爆発的に面白さが増し、続きがみたくなるアニメなのではないかと思います。だから1話目で観るのをやめた人はせめて 5~6話ぐらいまでは観てほしいなと思います。笑いあり、涙あり、興奮あり、感動ありとこのアニメを観ないと人生損だと思わされたほどの大作だと思います。
2クールならさらによかったのかなと思いました。(個人的には)

キャラの評価は4.5にしました。 1人1人詳しかったら5.0だったのですが

作画の評価としては 4.5にしました。 作画で5.0というのは私自身 あまりつけないと思います。ただ作画もかなりいい作品だということは分かってます。

声優の評価は4.5です。 全体的に かなりよかったです。5.0はあまりつけないと思います

音楽の評価は5.0にしました。このアニメに出てくる曲がどの曲もよく、 私が一番好きなオープニングソングは 良過ぎるあまりに 体が震えますね。

投稿 : 2012/12/21

瑞樹ψが他の作品に書いているレビューも読んでみよう