「ちゅーぶら!!(TVアニメ動画)」

54.0
★★★☆☆ 3.0 (155)
2.9

もぐりん。 さんの感想・評価

思春期の女の子のための下着考察アニメ(//∇//)

コミック原作 未読  製作:ZEXCS  監督:ひいろゆきな
全12話

女子中学生(女の子用)下着をメインテーマにした異色アニメ。
あにこれで見つけて興味をもったので視聴。

パンチラやブラチラなど、エロを前面に押し出したアニメは結構あるけど、
このアニメ、毎回普通にパンツやブラの子が出てきます(;^_^A
しかし、エロって言うか、下着とはなにか?とか、どうあるべきか?とか、
イロイロとウンチクを教えてくれるアニメなのですw。

ストーリーとしては、トップの成績で入学した某中学の入学式で挨拶の時に
転んでしまい派手なパンツを見られてしまったがために入学早々援交疑惑が・・・
派手なパンツを履いていたのは、下着メーカーに勤めている兄が作った下着を
モニターとして着てレポートしていたためでした(´▽`)

それも結構特殊な設定だよね(笑)

家族の影響か主人公の【なゆ】は、下着が大好きです(;^_^A 自分だけ
でなく回りの子の下着もチェックをかかしません・・・見るだけでなく
イロイロ触ってしまうので百合疑惑も・・・

そうこうする内に下着についてもっと皆と探求しようと部活を立ち上げようと
しますが失敗、傷心していたところこのお話で唯一の男子キャラの小町 陽樹に
熱く語られ、同好会から再出発するのでした、

そう・・ 下着同好会(;^_^A

キャラは主人公の葉山 奈由、
奈由のクラスメイトでおっとり系、巨乳キャラの 白石 遥
同クラスメイトのスポーツ万能、貧乳キャラの 神宮寺 弥子
他クラスで女性を磨くために同好会入りした 天原 清乃
そして清乃のクラスメイトで男子キャラ 小町 陽樹
後は先生だったり家族だったり・・

下着のお話以外はこの年頃の女の子の悩みとか恋愛とか、
先生の恋愛だったり(^-^)  後半びみょ~に百合展開が・・・(゜∀゜)

他の方のレビューをみると結構評価が低かったりして
酷評が多いと思います。

なんとなく分かる気が・・ ゆっくりとした展開やエロ以外で真面目な下着の
考察アニメって、テーマがマニアック過ぎてどこに萌えればいいのか?です(笑)
でもなんとか完走できたので良しとしましょう♪

ボク的にはそんなに駄作って感じではなかったです、普通でした(´・ω・`)
いや、結構好きなほうかな^^ 面白いトコロもあったし・・・

まぁ、評価はアレですが(笑)

いろいろおススメしにくい作品ですね(;^_^A 気が向いた時にでもいかがですか?

【2013/06/22 加筆 】

投稿 : 2013/06/22

ちゅーぶら!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ちゅーぶら!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう