「Fate/Zero - フェイトゼロ(TVアニメ動画)」

91.3
4.4

個人的に一番好きなのは、ライダーですね~

ここでは、2ndシーズンも合わせて、レビューしたいと思います。1stと2nd共に書くことはだいたい同じなので(・ω<)

聖杯の力を求めて、7人の魔術師(マスター)と7人の英霊(サーヴァント)がそれぞれ契約し、7組で最後の一人になるまで戦い続ける「聖杯戦争」。4度目となる聖杯戦争が1990年の秋に始まった。この戦いで、マスターとサーヴァント、それぞれの思惑が交差する!

前作 フェイト/ステイナイトは見た事なかったので、このフェイトゼロから見始めることに。

どんな作品かなあと思ったけど、かなり物語がシリアスで、壮絶な戦いが繰り広げられていきます。サーヴァント同士の戦いもさることながら、マスター同士の戦いも見所。

ですが、物語が複雑で話がよくわからない(=ω=;) 何度も見ないと理解できそうもないな~。

複雑にそれぞれの思いが交差して頭が混乱する中、唯一理解できる人がいました。聖杯戦争に身を投じる者のひとり、衛宮 切嗣(えみや きりつぐ)さんです。

最初は何考えてるか一番わからなくて、冷酷な人だなと思っていたんですけど、彼の過去の話があり、一番悲しい運命を背負った方なんだな~と思いました。

彼の物凄い信念に基づいて行動する様は、圧巻ですよ!

投稿 : 2013/01/27