「貧乏神が!(TVアニメ動画)」

76.8

もぐりん。 さんの感想・評価

面白いとは思う・・・^^ いや!残念だが面白かった!

1クール完了したタイトルをDVDで視聴するのがボクのスタイル
だったのですが、2012年は話題のタイトルだけでも見てみようと・・
その中の1つ目、主人公のCVが花澤香菜さんだったのが決め手、
期待を持って視聴^^

福の神級にツイてる主人公の桜 市子、しかも頭が良くてカワイイと
きてるw しかし、あまりにも幸運すぎて周囲の人の幸せ(幸福エナジー)
を吸い取ってしまい、他人を不幸にしてしまいます、それが自分の
大切な人でも・・です。

このままでは世の中の幸福と不幸のバランスが崩れてしまう!!
と言うことで、貧乏神界から貧乏神の紅葉(もみじ)がイヤイヤ降臨し
市子から幸福エナジーの奪取と幸福エナジーを吸い取れないように
するために、様々な貧乏神アイテムを用いて奮闘する・・・

超ハイテンションなドタバタコメディアニメ・・かな?

最初の印象としては市子役の花澤さんがあのキャラを演じるとは!!
花澤さんの演技力の広さを感じれたのは嬉しい誤算でした^^

内容的には頭カラッポで気軽に見れるアニメだとおもいます、 が・・
現在、4話まで視聴、絵は結構好みですが、なんだか楽しめない・・・^^
パロディはイロイロなアニメからもってきてるし、キレもあるし
ギャグによる笑いだけでなく感動できるシーンも^^

・・・いや、まだまだ序盤だ!この先何が待っているのかww
これからも視聴していきますwwヽ( ´ ▽ ` )ノ

※完走後追記します^^

2012/10/08 完走追記
全13話完走後の感想です、最終的には最後まで面白く視聴出来ました、
とは言うものの、当初からナゼ楽しめなかったか?最終話までなんだか、
何となく観てた感があって、視聴後考えてたんですが・・・

パロディが面白いと感じてる方には申し訳無いんですが、ボク的結論として、
とって付けたようなパロディは要らなかったんじゃないかな? っと^^
あの個性の突き出たキャラ達なら、最後までドタバタコメディアニメで
通してた方が良かったような気がしました、
ギャグも冴えてたし、感動するとこもちゃんとあったのにパロディが台無しに
してたような感じゞ( ̄∇ ̄;)  残念でもったいないアニメでした。

とは、いいつつ やはり花澤さんのあの演技には参りました( ̄Д ̄;;
いままでの可愛らしいイメージとはかけ離れた暴力的なキャラ設定を
見事に演じきっていました(≧∇≦)b  さらに花澤さんの魅力を開花
させた、このアニメの功績は大きいでしょう!! それだけでも観る価値
有り!ってことで( *`ω´) !

投稿 : 2012/10/08

貧乏神が!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
貧乏神が!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう