「真月譚 月姫(TVアニメ動画)」

66.0

chance さんの感想・評価

【サスペンス】「見たくない」と「面白くない」は無関係

同人で出た当初、気に入った友人が無理矢理私のPCにインストールし「やれやれ」五月蝿かったので放置しておりました。※よくいるよねこーいう奴
まず主人公女性のファッションが”ウチの母さん臭い”これでやる気が失せます。
そして同人。”そっちの道には行きたくない”想いって最初誰もが持ってるモノですよね。

その後、当アニメが現れ秋葉原は月姫ポスター一色に。どんだけプッシュ作品なの!?となると流石に「見てみようかな×やってみようかな」という気になります。
そしてドはまり。ゆくゆくはヒロインの500円のフィギュアガチャ?まで買うような始末。

その後「友人のオススメはとりあえずプレイしてみるか」の精神で、最近だとシュタゲ原作をリアルタイムで堪能し、オススメしても誰の共感も得られず。※XBOX作品話を誰に振っても反応ない世界・・・当時「月姫やれやれ」五月蝿かった知り合いも同じ境遇だったんだろうなぁ

世界感やシナリオのオチ等は、アニメと原作比べてテキストベースの原作の方が”含ませ方”が上手いと感じますが、アニメの方が手っ取り早く堪能出来て楽でいいです。
その後驚いたのは初期の製作に携わった三名の内一人って元同じ会社の人だった事。第一線で活躍し続けるみなさんすごいですなぁ~・・・と色々思い出深い作品です。

投稿 : 2012/11/20

真月譚 月姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
真月譚 月姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

chanceが他の作品に書いているレビューも読んでみよう