「ソルティレイ Solty Rei(TVアニメ動画)」

75.4

system-∀99 さんの感想・評価

いわゆるギャップ萌えにはまったかも

序盤、中盤、終盤と三拍子そろったアニメ。

最初はほのぼのした感じのアニメだなって思えた。

おっさんとソルティ、そしてRUCの4人のお茶目なところがある感じだったな。ミランダさんがARIAのアリシアさんポジションにも思えるような、そんな展開も。

中盤は重い話が続く感じ。ローズさんが見つかったと思ったら以前と違う態度、RUC内部の不穏な空気、そして・・・

ローズが一時死んだかと思った後、OPがまた元のOPに戻ってるのが細かいながらもこだわってんなって思ったな。あと最初あのアシュレイという男が許せずP●3殴ろうかと思いました(笑)P●3で買ってみたもんでね。そしてローズも一体どうしたん?って変貌振りでいや驚いた
でもアシュレイの最後は意外と・・・ね。
でもその後のアシュレイは意外といい人だったみたいで良かった。なんか複雑なキャラだなって印象がある。

終盤はガチ泣き。いやーいい汗かいたわ(:_;)
あのおっさんのヤケ酒と最後の見送りがね。まずここで汗が(:_;)
その後宇宙船がいきなりボーンってのとすげえ弾幕張るエイレネには驚いた。
そして最後ソルティは・・・
最後にはインテグラさんとアクセラさんが映っててそして八百屋のおっちゃんとあの娘が。ここも良かったな

で俺はここで汗をかくのは終わりだと思っていた。

その後・・・ここからは元からネタバレレビューだけど泣きそうで書けない(;_;)

それからドラマCD、4コマ漫画も良かった。ただドラマCD、4コマ漫画のギャグパートは一部笑えないよ・・・ね。
EXエピソードもブラストフォールから立ち直る力強さを感じる一言、[Are you happy now?]が良かった。そしてロイのお茶目さが一級品だった。
これはやっぱいいアニメだなって思えた。ちょっと甘いのかもしれんがこのソルティレイというアニメは私の心に深く刻まれたアニメであった。稚拙な文章だけど(他のレビューもだけど)ありがとう。
冗談です、半分。

投稿 : 2012/09/27

ソルティレイ Solty Reiのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソルティレイ Solty Reiのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

system-∀99が他の作品に書いているレビューも読んでみよう