「氷菓(TVアニメ動画)」

90.4
4.4

運命石の選択 さんの感想・評価

美しかった

計22話2クールの作品です。京アニが作っています。

まず話からです。
推理トリックをするんですが、推理をするところが日常というか地味なんですが、逆にその分話に入りやすく、なおかつ難しくないストーリーで見ていて面白かったです。最初の方は話の展開が遅く、見る意欲がなくなってましたが2クールめくらいからは話の展開もよく次の話が本当にきになりました。
18話くらいからちたんだがほうたろうを意識し始めましたね。そこらへんからはもう本当に楽しみでしかったなかったです。最後にほうたろうが告白かなんかするかと思ったんですがしませんでしたね。まぁほうたろうらしいけど、このまま状況維持のまま終わってしまうという世界線が考えられるので少し悲しいです。まぁそれもシュタインズゲートの選択ですかね。
あと22話?のヴァレンタインのは話は少しびびりましたね。まぁ犯人は一瞬でわかったんですが、まさか割っていたとわ
まぁあの後ほうたろうがふくべと話してるときは本当にはおうたろうがかっこよかったです。

声優は特に好きな人(沢城さん、花澤さん)は出てなかったです。

作画です。
京都アニメーションなので、けいおん的な絵かと思ったんですが違いましたね。もうすぐやる中二病でも恋がしたいではけいおん的タッチでしたけど。本当にタイトルに書いた通り美しかったです。もう本気で美しい。特に最終回なんてはんぱなかったです。本当に作画に感動しました。

音楽は1クール目のop以外はそこまで好きになりませんでした。

キャラは面白かったです。
超無関心男のほうたろう×超好奇心女ちたんだの組み合わせは面白かったですね。ふくべもデータベースと面白い設定なんですが、まやかは特にないですよね。これで評価が5にできませんでした。

全体評価
素朴な感じでとても面白い作品でした。自分はまだ未熟なもので文の構成など下手で改行もあまりせず、読みづらいかもしれません。申し訳ないです。
本当にいいアニメでした。
長文失礼しました。

投稿 : 2012/09/30

運命石の選択が他の作品に書いているレビューも読んでみよう