「カレイドスター(TVアニメ動画)」

88.3
4.4

ほほえみみ さんの感想・評価

最高で 感動の ステージ!ぬるい感想。

すううううううううっっっっごく面白かったです!

まずはこれを伝えたいです。ほんとにほんとに面白い!

舞台はカレイドステージという、サーカスのようで魔法のようで、エンタテイメントの際骨頂!みたいなステージ。

主人公はそこにあこがれて入団しにいきます。

かなりのスポ根です。それでもがんばって、がんばって、進む主人公の姿に、もううおおおお!という胸が熱くなる気持ちと、ぞわわわっとくる身震いと、きたああああ!と思う胸の高鳴りと、もうほんとにいろいろ味わえます。

話数は多いです。でもぜんぜん間延びした感じがしませんでした。もっともっと見たかった。

恋愛も、まあちょっとはあるかな・・・?くらいで、主人公のそらちゃんとレイラさんの、師弟というかライバルというか親友というか。その関係もまた熱いのですよ。

心ふるえる、ってあまり感じることはないのですが、このアニメではまさにそれが味わえると思います。

第2部になるとまた新たなライバルやパートナーが出てきて、そらちゃん無双じゃん!と思ってると(それはそれで快感なのですが)またライバルたち・・・!くっ、でもまだまだそらちゃんは上にいけるぞ!みたいな気持ちになりました。

OPEDの曲もいい曲が多いのですが、中でも米倉千尋さんの約束の場所へが大好きです。

人間関係や、キャラクターの心情がこまかく掘り下げていて、対立したり、分かち合ったり、たくさんの気持ちをもらえました。

最初はつんつん、でも心を開いてくれるとものすごい可愛い天才ロゼッタとか、鬼のようだ・・・鬼や・・・怖い・・・と最初めちゃめちゃとっつきにくかったのに、ほんとは誰よりも主人公の事をわかっているレイラさんとか、いつも一緒にいてくれるミアにアンナ、そしていまだになぞのフール、イケメンもちょいちょい出てきたり、オーナーもまたしぶかったり、そしてやっぱり一番輝いてるそらちゃん!

多種多様なキャラクターでもうすんごい楽しいです。

きらきら華やかなサーカス(というかカレイドステージ)。
ハラハラドキドキして、笑って、泣いて、いつのまにか自分も観客になっていました。

一番最後の、ほんとにラストのシーンで、きっと今まで見たことないような景色が見れます!私の天使がそこにいました。

ぜひ、ぜひ見てほしい!私が強く強くおすすめするアニメです。

なんとなくなのですが、ARIAが好きな方は、見てほしいなあと思います。ベクトルは違うのですが、なにか通じるものがある気がするのです。

はああー、カレイドスター大好き( *`ω´) !

投稿 : 2012/10/01

ほほえみみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう