「中二病でも恋がしたい!(TVアニメ動画)」

88.2

ValkyOarai さんの感想・評価

六花「闇の炎に抱かれて消えろ!」→勇太「やめろおおおおお!!」 爆ぜろリアル、弾けろシナプス!バニッシュメントディスワールド!! 次のシーズン来な!

京アニの描写はいつ見てもいいな
ぬるぬる動くから

勇太がルルーシュ(小早川)じゃねーか
後ろの席の猿(一色)はまさかの幸村殿(智樹君)じゃん
完全にBASARAが揃ってるな
Liteの部分はルルーシュ無双が見れます

中二病状態=ルルーシュ
普通状態=小鳥遊君(Working!!)

クラスの皆で頷くのもかわいらしい
コケーが素晴らしく、跳ね回ってたよ
「日常」らしいリアクションも含まれているな

それと自動販売機で↑ ↑ ↓ ↓ → ← → ← B Aってあれじゃないですか
音楽ゲームや野球ゲームで有名なあの会社のコマンドです

そして最後はしんみりとして終わるのは「氷菓」と一致してるな(中二病の元は置いておく模様だ)

「はがない」の小鳩を思い出しちゃったな
ちなみに俺は中二病にかかったことはないし、その病気も知りませんでした
非常に期待できます

プールでの水かけで消防車はやり過ぎだと思います!
(水をかけられた際の口は「けいおん!」と一致)
そしてお玉が飛んできたよ・・・
(姉貴の中の人は春日野椿6thやミルキィローズ)

戦闘描写がすごい!(妄想ではあるが、3話は完全になのはスタイルでした)
「日常」のフェイ王国8番がちゃんみおにぶっ飛ばされたあの動きを思い出しちゃったな

丹生谷さんのL,O,V,E!イエーー!=澪ちゃんの萌え~萌え~キュン♡
だと思います

幸村殿が入った部はけいおんだと・・・(唯ちゃん達と一致)
んでもって丹生谷さんも同好会へ入りましたと
さて面白くなってきた

4話
{netabare}ギラッとさりげなく目を向ける(丹生谷さんはマビノギオンを見たかった模様だ)
丹生谷さんも中二病だったなんて(オカルト方面であってその証拠を全て破壊したかった)
でもルルーシュも中二病だったって告白したら「サブッ!」の反応って・・・ないわーーー(数話前はいい子だったのに)
「そうだったんだ、何だか友達になれそうだね」でしょう、正しい反応は
んでもって妄想は宇宙規模へ・・・
毎週ごとに描写を無駄遣いしてないか?
でも丹生谷さんは凸森に勝てなかった・・・{/netabare}

5話
{netabare}六花は数学はダメだそうだ→京アニへイカ娘を転送しようか?
でも平均を超えたのでよかったよかった(高1の数学は展開や因数分解、2次関数が基本でまだ簡単な方だが)
今日も妄想が宇宙規模で冴えてました
中二病=人生の恥部
って言えるのかどうかは自分はかかったことがないので分かりません{/netabare}

6話
{netabare}幸村殿にラブレターだと!?『破廉恥でござるぅ!』
丹生谷さんの決め台詞「呪い殺すわよ!」が定着しているな
それでもって
『お館ざばああああああああ!!』
も聞こえそうでした(足を踏まれて)
ラブレターを渡した人は実際に見てください{/netabare}
一瞬の夏が始まりました
劇的な展開はここから始まると思います

7話
{netabare}皆と一緒に六花の実家へと訪れました
(一色は完全に「そらおと」の智樹君になってました)
それと『父親が死んでそれを認めずに隠し続ける』っていう話は「宙のまにまに」と展開が一致でした

ルルーシュの「六花!飛べえええーーーー!!」には燃えました(軌道は同じ)
親父が他界し母親は出て行った、かつて住んでいた所はもう無い→現実を受け入れるしかない
六花は現実を受け入れたくないから中二病を患って悲しみを破壊したかったんだ
姉貴「これが現実(今・リアル・うつつ)だ」
六花「爆ぜろリアル!弾けろシナプス!
バニッシュメント ディスワールド!!」{/netabare}
で次回って、どんな切り方なんだよ
(バトルアニメの切り方じゃん)

8話
{netabare}空想とリアルが重なればバトルがすごく面白くなることが分かりました
それでも貫き通す六花
不可視境界線はあると・・・!
そして姉貴と向かい合ったルルーシュ・・・!
で、先に二人で帰っちゃったよ
電車で挿入歌は反則じゃ~~~
そうか、これが恋ってやつなんだ。さて加速させるか

合間合間に幸村殿から電話が入るし・・・
(うるせいよ!って言いたくなる){/netabare}

9話
{netabare}やっぱ京アニは演出でも魅せてくれる(夕焼けが綺麗だからCLANNADを思い出させる、フラグが見えにくいラブコメこそ価値があるな)
人によってはベタな展開だなって思うけどこれはやっぱり違う
最後は2人にトラブルがあった後抱き合った・・・ラブコメ好きには嬉しい限りだ
六花も人の心には疎いため別な意味でのツンデレ属性を持っているのかもな(恋に対しては純情だった模様)

あっ幸村殿は犠牲になりましたwww(けいおん部員に){/netabare}

10話
{netabare}兎にも角にも反則ばっかりの神回でした
背中から抱いた後の
六花「勇太のことが好き...」
おめでとーーー!!
くっそ...演出がっぱないし挿入歌もぴったりだし...

消えた物を求めても永遠に手に入らない
後は母親と会い、和解するだけだ(ルルーシュが先に会いました)
文化祭の最後、ついに六花は眼帯を外した...
(それと彼女歌上手でした。他界した親父のための歌だった)
不可視境界線との別れを惜しむかのように...{/netabare}

11話
{netabare}六花が眼帯を外して3週間
人によって人気が割れます
(素の六花と中二病の六花)
姉貴が海外へ
爆ぜろリアル~(略)が効かなくなってる!?
巨大なプロテクション(ATフィールド)が展開されてる!?
六花は中二病を無事に破壊したそうだ(現実を受け入れるために、それでも苦しいんだ)
そりゃあ凸森にはショックだ
でもこれでいいのか?世界は安寧を取り戻したのか?
そんなわけがない、部活の解散だ(曲が...)
そしてかつての出来事が走馬灯の如く...
凸森しつこいな、駅まで来ちゃったし(悪役の鑑)
でも彼女には六花の心を取り戻したい思いがある
現実を砕いてもだ!
でも届かなかった...涙は美しくも儚かった...
帰ってこいよ...待ってるから...六花...
あっちに留まらないでくれよ...
帰ってこいよ~~♪by松村和子
最後は何をするルルーシュ!?追いかけるのか?{/netabare}

12話
{netabare}無明秋夜 富樫 勇太 決断
彼は自転車でやってきた(借りて)
六花はまた飛びました
六花は中二病の世界へ戻りました
別の意味でBad EndではなくHappy Endとしてです
これで世界の安寧は取り戻しました
ルルーシュに憧れて六花は中二病を患ったんだ
これが不可視境界線を持つきっかけだったんだ
そして六花は親父に最後の別れを告げた...

そういえばCLANNADでもこんな感じで智也君と渚は一緒に帰還したんだよな...
(時間が巻き戻って尚且つ渚も生き返ったと言った方が正しい。別の時間軸へ飛んだと推測する、シュタインズゲートみたいに)
彼は不良ではあったが渚達との出会いを通じて自分を変え、家族を養い、Dead endでもなくBad endでもなくnormal endでもなくgood endも乗り越え
Happy endへ導いたヒーローかもしれないな(ヒーローなんて居ないけど、言葉に騙されてはいけません)

しかし、
フェイ王国8番「でも中二病は恥ずかしい」
この一言に尽きます。人は元々中二病を患っているのかもしれないからな

部員の皆、お疲れ様でした
凸森が髪を解いていたのがインパクト大だったし、くみんさんも中二病を受け継いで六花のメッセージを伝えた
幸村殿もまた智樹君になってたし...{/netabare}

京アニは日常系でもギャグでもファンタジー系統の演出も魅せてくれます
けいおんはゴールデンでも良かったのに、バトル系ならゴールデンでもいいと思います
本格的なバトル系を今後作ってもらいたいです
2013年も期待します

EDのINSIDE IDENTITYは太鼓の達人に入ってます
おには著しいほど忙しいので気をつけて下さい

投稿 : 2013/09/30