「神様はじめました(TVアニメ動画)」

77.8

お きゃん さんの感想・評価

突出はしてないけど全体的に高水準

第一印象はよくなかった。
見続けようと思ったのはOP・EDが好みだったからそれだけでした。

OP・EDを歌っていたハナエさん、やくしまるえつこを思いだすな~と思っていたら、
真部脩一さんが関わっていたそうで。なるほど!

ストーリーは、勝手なイメージで、
逆ハーレム・執事が人外に変わっただけのありがちなラブコメ。
と思っていたのですが、そうベタ甘でもなく、コメディ要素が強かった。光っていた。
ベタ甘苦手な私には良かった。
そんな感じなので、やっぱり最後まで少女マンガ的なときめきはありませんでしたが、個人的にこのアニメにそれは求めていないので良し。
キャラもそれぞれたっていて面白かった。
講釈師(とオフィシャルサイトにあった)が山崎バニラさんなのも、はまり役でした。

全体的に突出していないけど高水準。な感じ。

花とゆめ系は好き嫌いが本当に分かれるけど
ここに来て「なんだか良い」と思える作品が出てきてプチ収穫でした。

作画が好みじゃない。
ときめかない。
と、
少女マンガ原作アニメとしては致命的だけど
ギャグ要素が強くて主人公がいいこと言ってるっぽい雰囲気出して笑顔になってるんだけどその笑顔がウケを狙ってるのかいまいちつかみきれないんだけど妙ににんまりした表情なのがつぼにはまった。
あとOPとEDが良い味出してたりバニラさんだったり山椒的スパイスがあって嫌いじゃない。

今のところプラマイゼロ。

投稿 : 2013/01/28

神様はじめましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様はじめましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

お きゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう